Понедельник, 20 ноября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
2:10, 18 мая 2013

Заложен первый камень будущего бассейна УлГПУ


15 мая заместитель Председателя Законодательного Собрания Тамара Дмитриева вместе с министром образования и науки РФ Дмитрием Ливановым и Губернатором региона Сергеем Морозовым приняла участие в церемонии закладки первого камня в основание бассейна Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова.

Планируется, что бассейн с чашей площадью 400 квадратных метров будет открыт уже к концу этого года. Проектом предусмотрена вся необходимая инфраструктура, в том числе для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Строительство спортивного объекта ведется в рамках проекта партии «Единая Россия» «500 бассейнов», на эти цели во втором полугодии региону планируется выделить федеральные средства в размере 80 млн. рублей. Также предусмотрено финансирование из областного бюджета, и внебюджетных источников Ульяновского государственного педагогического университета.

— Новый бассейн станет центром активного отдыха не только для студентов и педагогов УлГПУ, но и для всех ульяновцев, в том числе детей и молодежи. В нем будут проходить занятия с воспитанниками коррекционных школ и детских домов – ребятами, нуждающимися в особой поддержке и заботе, условиях для поддержания здоровья, — отметил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Ректор Ульяновского государственного педагогического университета Анатолий Бакаев отметил, что в бассейне студенты спортивного факультета смогут отрабатывать педагогическую методику с воспитанниками дошкольного экспериментального центра, открытие которого планируется в университете в ближайшее время.

Вице-спикер законодательного Собрания, секретарь регионального отделения «Единой России» Тамара Дмитриева убеждена, что «500 бассейнов» — один из самых ярких проектов партии. Благодаря ему к концу 2013 года при российских вузах будет действовать 40 бассейнов (26 построено и еще 14 – в процессе).

— Это серьезная цифра. Для сравнения, за прошедшие 100 лет при вузах было построено всего 68 бассейнов, а за последние три года – к ним добавилось целых 40. Надеюсь, бассейн для педуниверситета будут строить быстро и качественно. С деньгами проблем не возникнет — фракция «Единой России» в Государственной Думе законодательно обеспечивает выделение средств из федерального бюджета, в котором на 2013 год на реализацию проекта запланирован 1 млрд. рублей, — считает Тамара Дмитриева.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru