Среда, 23 августа 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
20:02, 29 мая 2013

Врач-нарколог пытался помочь уйти от ответственности пьяному сыну главврача


Прокуратурой Ульяновской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении врача-психиатра-нарколога Новоспасской Центральной районной больницы, совершившего служебный подлог.

Как установлено, около 1 часа ночи 18 июня 2012 года сотрудниками ГИБДД был отстранен от права управления транспортным средством молодой мужчина, который в компании друзей передвигался между населенными пунктами на автомобиле ВАЗ-2114.

Учитывая, что у представителей органов системы правоохраны имелись веские основания полагать, что задержанный, являющийся сыном главного врача названного государственного учреждения здравоохранения, находился в состоянии алкогольного опьянения, его доставили в Новоспасскую ЦРБ для освидетельствования.

Вместе с тем, желая продемонстрировать лояльность своему руководителю, 47-летний врач-психиатр-нарколог Федор Наумочкин изготовил подложный акт, в котором указал, что якобы примененный им алкотестер показал наличие в крови водителя 0 промилле.

Как результат, находившийся в состоянии алкогольного опьянения близкий родственник главного врачаНовоспасской Центральной районной больницы продолжил управление транспортным средством, будучи в дальнейшем освобожденным от административной ответственности.

В этой связи Наумочкину предъявлено обвинение по ч.1 ст.292 (служебный подлог) УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.
Расследование данного уголовного дела завершено, и Прокуратурой Ульяновской области оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru