Понедельник, 20 ноября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
2:14, 18 мая 2013

В Ульяновске создадут Центр российского транспортного авиастроения


Соглашение о создании в Ульяновске Центра российского транспортного авиастроения планируется подписать между правительством региона, ОАК и ГК «Ростехнологии» в рамках авиасалона МАКС-2013 в августе нынешнего года. Об этом было заявлено в пятницу на встрече губернатора Сергея Морозова и первого заместителя генерального директора «Ростехнологий» Алексея Алешина.
— У нас серьезные планы по развитию ульяновских предприятий, которые входят в концерн «Ростехнология». На их модернизацию было затрачено достаточно, в том числе, и бюджетных средств. Но без поддержки властей освоить эти средства в правильном направлении и абсолютно прозрачно мы вряд ли сможем. Об этом мы сегодня говорили на встрече с губернатором, — пояснил Алексей Алешин. — Кроме этого, у нас большие планы по развитию ульяновского куста. В частности, развитие центра по производству оборудования для вертолетов.

Реализовать пошаговый план создания Центра российского транспортного авиастроения, по мнению ульяновского губернатора, можно будет в пределах ульяновской портовой экономической зоны. Для создания такого объединения потребуются расположенные в непосредственной близости друг от друга офисная инфраструктура, производственные площадки, аэропорт, способный принимать и обслуживать воздушные суда разных типов, учебные учреждений различных уровней для подготовки пилотов и техников.

— Сегодня огромное количество самолетов производят обслуживание и платят за это огромные деньги за пределами РФ. Это неправильно. Сегодня мы обсудили создание центра такого обслуживания в регионе. Он будет частью сформированного у нас авиационного кластера, — отметил Морозов.

Справка «РГ»

Портовая особая экономическая зона расположена на территории аэропорта «Ульяновск-Восточный». Она была создана постановлением правительства РФ от 30 декабря 2009 года. Первая очередь ОЭЗ занимает 120 гектар; минэкономразвития РФ подготовило проект постановления федерального правительства о формировании второго пускового комплекса зоны площадью 214 гектар.

Три резидента ПОЭЗ — компании «Волга-Днепр Техникс Ульяновск», «ФЛ Техникс Ульяновск» и «ААР Рус» — построят центры технического обслуживания и ремонта воздушных судов, в том числе широкофюзеляжных. Авиационный завод «Витязь» намерен наладить сборочное производство самолетов малой авиации Twin Otter DHC-6, а компания «Промтех — Ульяновск» откроет завод по производству авиационных бортовых кабельных сетей для нужд всей Объединенной авиастроительной корпорации, а также ОАО «Вертолеты России» и ГК «Ростехнологии».
Источник

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru