Понедельник, 20 ноября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
9:29, 14 мая 2013

В рамках празднования 68-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Ульяновской области установлено пять памятников


По поручению Губернатора Сергея Морозова вопросы улучшения архитектурного облика и благоустройства муниципальных образований региона находятся на особом контроле Правительства.

Так, в областном центре 5 мая открыли памятник генералу армии В.Ф. Маргелову. Накануне Дня Победы в Базарносызганском районе в качестве монумента установлена противотанковая пушка ЗИС-2. Новый памятник погибшим воинам возведен в с. Илюшкино Павловского городского поселения, в Майне открыты памятник герою Советского Союза Н.П. Чепанову, а также обелиск погибшим воинам.

Кроме того, в этом году планируется установить бюсты Героев Советского Союза и устроить аллеи Героев в Вешкаймском, Николаевском, Старокулаткинском районах. В р.п. Старая Майна в настоящее время ведутся работы по установке в качестве монумента самолета Л-29 УТБ. В р.п. Чердаклы возводится композиция «Самолёт», торжественное открытие которой планируется 29 июня 2013, в день празднования 325-летия р.п. Чердаклы и 85-летия района.

Как сообщают специалисты, в парках и скверах региона очищены газоны, проводится реконструкция освещения, восстановление озеленения, а также устанавливаются детские игровые площадки.

Министерство строительства Ульяновской области совместно с администрациями муниципальных образований подготовило 22 эскизных проекта благоустройства территорий поселений.

Как сообщил заместитель председателя Правительства — Министр строительства Ульяновской области Александр Букин, представлены сметы на благоустройство территорий на общую сумму 133,77 млн рублей, в том числе на благоустройство парков представлено 43 расчёта на общую сумму 67 млн рублей.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru