Понедельник, 20 ноября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
9:50, 14 мая 2013

Татарстанская Кондопога: ПФО в период майских праздников


Представляем краткий обзор важных событий в ПФО на уходящей неделе 1-12 мая. Для каждого региона приведено только одно событие, которое оценивается как ключевое на основе проведенного анализа региональных СМИ и блогосферы.

Башкирия

Кредитный рейтинг Башкирии международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s повысило до уровня инвестиционной категории «BBB−» (прогноз «Стабильный»). По мнению специалистов S&P, положительными факторамистали низкий уровень долга республики, взвешенная политика в отношении ликвидности и консервативная — в отношении расходов.

Кировская область

Художественного руководителя кировского ТЮЗа Бориса Павловича и его жену Ольгу ждет суд из-за бутылки коньяка, которую супруги решили распить в присутствии дочери во время семейного пикника в лесу. По словам Павловича, сотрудники полиции заявили ему, что «пить нельзя вообще ничего в присутствии несовершеннолетнего», а общественным местом является все, что «не твоя квартира».

Марий Эл

В Марий Эл в суд направлено уголовное дело об афере с земельными участками, фигурантом которого стал глава Звениговского района Петр Столяров. По его личным указаниям земельные участки передавались в пользования частным лицам и коммерческим структурам без проведения аукционов. Противоправные действия Столярова нанесли ущерб бюджету муниципалитета в размере 7 млн. рублей.

Мордовия

Минсельхоз РФ включил Мордовию в список регионов с наиболее сложной ситуацией в плане кредитования сельхозпроизводителей. По данным Минсельхоза, в России участились случаи затягивания сроков рассмотрения заявок, процентные ставки часто не соответствуют декларируемым. Аграрии сталкиваются с отказами в выдаче кредитов.

Нижегородская область

Двое граждан Узбекистана, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, сожгли несколько венков, возложенных к памятнику «Павшим воинам» на центральной площади в городе Кстово. Подозреваемые задержаны.

Оренбургская область

В Оренбуржье после увольнения Валерия Рогожкина с 29 апреля по 5 мая пустовало кресло первого вице-губернатора. Вакансию 6 мая занял экс-глава Новосергиевского района Сергей Балыкин — протеже губернатора Юрий Берга. В области опасаются, что Балыкин «не потянет» областной уровень управления.

Пензенская область

Пензенская область вошла в топ-10 регионов России с самым счастливым населением. На вопрос «Вы скорее счастливый или несчастливый человек?» положительно ответили 79% пензенцев.

Пермский край

Адвокаты владельца пермского ночного клуба «Хромая Лошадь» Анатолия Зака составили предварительную жалобу на приговор своему подзащитному, которого осудили на 9 лет и 10 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Она уже подана в Пермский краевой суд. Адвокат директора клуба Светланы Ефремовой Вадим Маценко тоже собирается в ближайшее время написать апелляционную жалобу.

Самарская область

В Самарской области подсчитали общий объём финансирования, необходимый для ликвидации заявленного аварийного фонда в 187 тыс. 238 кв. м. С учетом того, что предельная стоимость одного квадратного метра, установленная региональной властью на покупку жилья для такой категории граждан, составляет 30 тыс. 900 рублей, области необходимо 5 млрд 785 млн рублей.

Саратовская область

Саратовская область отметилась инцидентом с бывшим координатором «Саратовского объединения избирателей» Михаилом Шаповаловым, задержанным за хулиганство с использованием украинского языка. Во время акции оппозиции 6 мая Шаповалов вышел с плакатом «Путин пiидрахуй оставшиеся свободы и дни». Суд назначил ему наказание в виде ареста на одни сутки — и 7 мая Шаповалов был освобожден.

Татарстан

В Татарстане в канун майских праздников произошел скандал на межнациональной почве. В селе Курманаево Нурлатского района назрел конфликт между коренным татарским населением и мигрантами из Таджикистана. Ситуация настолько осложнилась, что потребовала вмешательства властей. В результате таджики заявили, что готовы добровольно уехать из этого села и поселиться в райцентре.

Удмуртия

«Комендантский час» для детей и подростков в Удмуртии перешел на летнее время: с 1 мая всем, кому нет 16 лет, запрещено находиться на улице без присмотра взрослых с 23.00 до 06.00. В зимнее время это запрещено с 22.00. Если родителей юных нарушителей не найдут в течение 3 часов, детей доставят в социальные учреждения.

Ульяновская область

В Ульяновске 5 мая неизвестные разместили на здании насосной станции транспарант с надписью «Маркс Воскресе». На место прибыла полиция, плакат был изъят. В этот же день на площади 100-летия В.И. Ленина сотрудники ППС задержали четверых молодых людей, которые распространяли листовки с портретом Карла Маркса. В верхнем углу этих листовок были отпечатаны две большие буквы «ХВ», а в нижней части — надпись «Воистину Маркс 5 мая 1818 год».

Чувашия

Глава Чувашии Михаил Игнатьев прокомментировал визиты в республику федеральных министров, а также взаимоотношения с Минсельхозом России, которое возглавляет экс-президент Чувашии Николай Федоров. Также он дал оценку ряду резонансных событий.
Источник

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru