Понедельник, 20 ноября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
9:52, 14 мая 2013

«Семейная политика убивает»


Реорганизация правительства Ульяновской области набирает обороты. В ближайшее время, видимо, полетят чьи-то головы.

Первым в немилость попал министр труда и соцразвития Анатолий Васильев, которому губернатор припомнил очень многое. В частности, до сих пор не проведен традиционный совет по демографической политике, который обычно проходил 12 мая. Нет толковых мероприятий к Международному дню семьи (15 мая). В регионе не самая лучшая рождаемость даже относительно ПФО, количество многодетных семей не увеличивается так, как планировалось. Был благополучно забыт проект «Здоровый регион», разработать который должны были министр труда и его заместитель Василий Гвоздев.

Министр труда и социального развития и сам признает, что есть проблемы в организации работы. До сих пор не определена дата форума семей, потому что «везде пошли накладки», как выразился Анатолий Васильев.

— Надо изучать опыт соседних регионов, а не убаюкивать себя славными речами, – заявил губернатор. – Семейная политика меня убивает. Васильев не тянет этот блок вопросов.

Было решено, что Анатолий Васильев не справляется с вопросами семейной политики, поэтому департамент по семейной и демографической политике из подчинения министерства выведут на уровень выше – теперь ведомство будет подчиняться непосредственно зампреду правительства Тамаре Девяткиной. Да и над тем, кто будет руководить департаментом, тоже предстоит подумать.

Это не единственное решение в отношении Васильева.

Скорее всего, в ближайшее время у него «отнимут» и вопросы труда. Вряд ли при подобном раскладе Анатолий Васильев будет министром. У него остается только одна зона ответственности – вопросы социальной защиты.

Преобразования ожидают и другие ведомства. В частности, они коснутся департамента физической культуры и спорта, министерства здравоохранения и министерства образования.

Речь идет о вопросах пропаганды здорового образа жизни, которой должны заниматься три этих ведомства. В прошедшую субботу был проведен форум, посвященный здоровому образу жизни, однако его не посетили ни представители минздрава, ни руководители департамента спорта, не было никого от вузов. Кроме того, губернатор настаивает на том, что все спортивные площадки города должны быть в выходные дни загружены, однако дети не знают даже банальных дворовых игр. В ближайшее время губернатор предложит конкретный план реформирования министерства здравоохранения, министерства образования и департамента спорта.

Далее под удар попадут остальные министры. В ближайшее время с ними будут проведены беседы, которые позволят понять, достоин ли человек занимать свое министерское кресло или ему лучше искать другую работу. Особенно это касается министра здравоохранения Валентины Карауловой – в медицине назрела критическая ситуация с обилием платных услуг и низким качеством медицинского обслуживания, подчеркнул губернатор.

Ставить вопрос о соответствии человека занимаемой должности смогут и советники губернатора, которых сейчас используют в основном в качестве исполнителей и чиновников вместо того, чтобы консультироваться у них по тем или иным вопросам, а также руководители таких крупных организаций, как «ОПОРА России» (объединение предпринимателей).

Еще одно грядущее изменение касается введенной недавно должности статс-секретарей, которые будут переведены в министерство внутренней политики из подчинения своих нынешних министерств.
Источник

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru