Суббота, 18 ноября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
19:05, 23 мая 2013

С 1 июня начинают работу дневные и загородные оздоровительные лагеря


Вопрос организации работы оздоровительных лагерей рассмотрели 21 мая в ходе аппаратного совещания в администрации Ульяновска.

Как отметил заместитель главы администрации Ульяновска Олег Мидленко, большое внимание уделяется профильным сменам: с изучением иностранных языков – лагерь «Юность» и санаторий «Берёзка» в Димитровграде, для православных детей из воскресных школ – лагерь «Звёздочка» и смена патриотического воспитания в лагере «Ульяновский Артек».

В управлении социально значимых программ и проектов администрации города продолжается прием заявок (ул. Льва Толстого, 48, каб. № 7 и 8). На сегодняшний день принято свыше 5900 заявлений. Среди наиболее востребованных лагерей: «Волжанка», имени Деева, «Огонёк», «Ульяновский Артек», «Юность», «Факел», «Сосенка».

В спортивно-оздоровительном лагере «Ласточка» (Старая Майна) планируется работа четырех смен: в каждой смене отдохнут 122 человека. Всего в летний период лагерь примет 488 человек из числа воспитанников детско-юношеских спортивных школ города Ульяновска.

По словам Олега Мидленко, с 3 июня начинают работать оздоровительные лагеря с дневным пребыванием в 81 образовательном учреждении Ульяновска. Продолжительность смены составит 21 день. В 2013 году программы летних оздоровительных лагерей с дневным пребыванием предусматривают не только оздоровительные и игровые мероприятия, но и обширную программу в учреждениях культуры города. Планируется, что отдыхом в пришкольных лагерях будет охвачено около 7000 детей.

В муниципальных лагерях имени Деева и «Огонек» проведена подготовительная работа, в домиках завершен ремонт, произведена санитарная расчистка территории, очистка дна водоемов, а также уборка пляжа. Напомним, первая смена в лагере имени Деева стартует 1 июня, всего будут организованы четыре смены, которые примут порядка 960 ребят. Оздоровительный лагерь «Огонек» будет работать в три смены, где планируется оздоровить 660 ребят. Первая смена в этом лагере стартует 11 июня.

Руководитель городской администрации Сергей Панчин поручил заместителю главы администрации Олегу Мидленко вопрос организации летнего отдыха учащихся держать на постоянном контроле.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru