Понедельник, 21 августа 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
«Рок над Волгой» — 2013: очередность выступлений
17:35, 25 мая 2013

«Рок над Волгой» — 2013: очередность выступлений


«Рок над Волгой» грянет в пятый раз

Самый масштабный российский оупен-эйр, который за 4 года посетил почти 1 000 000 человек, отметит юбилей грандиозным огненным шоу Rammstein

8 июня 2013 года – накануне Дня России – небо над Самарской областью содрогнется от гитарных рифов. В юбилейный пятый раз крупнейший в Европе музыкальный фестиваль «Рок над Волгой» соберет лучших российских и мировых артистов, чтобы доказать, что рок живее всех живых. В этом году у гостей 12-ти часового рок-марафона появилась уникальная возможность стать соучастниками фантастического огненного шоу неудержимых Rammstein, которые отыграют свой единственный в России концерт в рамках гастрольного тура под слоганом Wir Halten Das Tempo («Мы держим темп»). Приедут поздравить самый масштабный в стране опен-эйр с 5-летием и мастодонты отечественной сцены – «Аквариум», «Алиса», «Кипелов» и другие рок-легенды.

Меломаны со всей страны уже укладывают рюкзаки, чтобы отправиться за незабываемыми впечатлениями на юбилейный фестиваль, который приготовил для своих гостей массу самых неожиданных сюрпризов. Организаторы держат их пока в секрете, чтобы обеспечить максимальный вброс адреналина в кровь заядлых рок-н-ролльщиков.

Начинавшись как безумная затея любящих хорошую музыку людей, к своему пятилетию «Рок над Волгой» вырос в явление, заслуживающее самых восторженных слов как от артистов, когда-либо выходивших на сцену перед многотысячной толпой, так и от гостей фестиваля, для которых приезд на фестиваль стал уже традицией. В прошлом году солистка группы Garbage Ширли Мэнсон не могла сдержать своих эмоций, увидев перед собой людской океан: «Да это же круче английского Гластонберри!» И ее легко понять, ведь в 2012 году количество посетителей оупенэйра преодолело отметку в 300 000 человек, что позволило «Року над Волгой» в очередной раз подтвердить статус самого посещаемого музыкального фестиваля не только в России, но и в Европе. Мощность звука на сцене в 2012 году составила 2,1 МВт (для сравнения: мощность звука, издаваемого большим симфоническим оркестром, составляет около 10 Вт, рев большого турбореактивного самолета – 105 Вт)! Было привезено более 25 фур с железом для строительства сцены, проложено более 3 км кабеля. Логистика пребывания на площадке, слаженная работа и корректное поведение охранных структур, полиции и всех служб на сцене и в поле среди зрителей, грамотно продуманное движение общественного транспорта – все это не только приятное дополнение к отдыху, но и закономерный итог тщательной работы организаторов «Рока над Волгой», которые не намерены опускать планку.

Устроители фестиваля особенно тщательно подходят к выбору артистов, достойных выступить на берегу главной российской реки. В разные годы на сцену «Рока над Волгой» выходили «Би-2», «Ю-Питер», «Аквариум», «Ленинград», «Океан Эльзы», «Король и Шут», Андрей Макаревич, Петр Мамонов, «Алиса», «Сплин», «Агата Кристи», «ЧайФ», «Ночные снайперы» и многие другие артисты с не менее громкими именами.

Отдельно стоит отметить ведущих самого яркого события лета, которые ежегодно превращают технические паузы между выступлениями музыкантов в мини-спектакли. Тутта Ларсен, Олег Гаркуша, Сергей Светлаков, Ольга Шелест, Константин Хабенский, Дмитрий Дюжев – это лишь неполный список тех, кто подтвердил, что способен своей энергией зарядить многотысячную толпу не прибегая к помощи музыкальных инструментов.

В 2013 году организаторы постараются учесть весь опыт предыдущих лет. Впервые будет открыт отдельный вход для гостей с детьми. Вновь будет возведен специальный мост для людей с ограниченными возможностями. Бесплатными останутся спортивные площадки и раздача питьевой воды.

 «Подготовка к «Року над Волгой» уже идет полным ходом! Год от года количество гостей нашего фестиваля увеличивается. В прошлом году их число превысило 300 тысяч человек, а это значит, что мы должны еще большее внимание уделить безопасности и комфорту тех, кто уже много лет доверяет нам, — говорит организатор фестиваля Ева Самсонова. — Наша задача – устроить людям праздник, подарить гигабайты мощнейшего звука и ощущение полной свободы. Четыре года мы успешно с этой задачей справляемся. Не подведем и в этот раз!»

Уже сделаны основные дороги, идет установка опор освещения и подготовка общественной парковки.

22 мая на поле Петра Дубрава начался монтаж сценических конструкций. Размеры сцены в этом году впечатляют: ее высота составит 21 метр, а длина — 60 метров. Для организации сценического пространства привлечены лучшие технические специалисты и инженеры: компания Install Profi под руководством Алексея Зотова обещают сделать из сцены настоящий арт-объект, отвечающий  стандартам лучших мировых фестивальных площадок.
До фестиваля осталось 17 дней. Долгожданная рок-феерия уже на подходе, и совсем скоро пространство перед сценой заполнится сотнями тысяч любителей качественной музыки со всех уголков страны.

«Все основные силы организаторов уже подтянулись в Самару, — говорит Ева Самсонова, представитель компании NCA. — У нас есть необходимое время для того, чтобы встретить наших артистов и гостей фестиваля на самом высшем уровне».

Стало известно, в каком порядке приглашенные артисты будут выходить на сцену «Рока над Волгой». Так что те, кто хочет послушать определенного исполнителя, могут подъехать на фестиваль к нужному времени.

Программа фестиваля:

9:00 — начало запуска зрителей на поле фестиваля

11:00 — выступление диджеев

12:05 — группа «Мордор»

12:50 — группа «Смысловые Галлюцинации»

13:40 — группа «Би-2»

14:50 — группа «Чиж и Со»

15:45 — группа «Пикник»

17:00 — группа «Аквариум»

18:05 — группа «Кипелов»

19:20 — группа «Алиса»

20:20 — показ фильма «Рок над Волгой 2009-2012»

21:20 — группа «Rammstein»

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru