Четверг, 24 августа 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Ответы ГИА по обществознанию 9 класс: 31 мая 2013
9:28, 31 мая 2013

Ответы ГИА по обществознанию 9 класс: 31 мая 2013


В пятницу, 31 мая 2013 года, ученики 9 классов будут сдавать ГИА — государственную итоговую аттестацию. В этот день школьники сдают предметы по выбору: это обществознание, история, биология, физика, химия, география, иностранные языки, литература и информатика. КИМы по этим предметам для Владивостока, Урала, Сибири, Центра, Москвы, а также ответы на задания уже доступны в Сети.

ГИА 31 мая 2013 года будут сдавать ученики 9 классов. Школьникам предстоит провести несколько часов, решая задания по обществознанию, биологии, физике, истории и другим предметам. Задания для 9 классов выглядят не такими уж и сложными, однако школьники все равно пытаются смухлевать и посмотреть ответы на ГИА 2013 еще до экзамена.

Ответы на ГИА по обществознанию 2013 появились в социальной сети «ВКонтакте» в четверг, 30 мая. В ряде групп, посвященных «подготовке к ГИА», опубликованы решения для части A и B. По неясным причинам, ответов на ГИА по обществознанию на часть С в большинстве случаев нет.

В «ВК» кроме ответов ГИА по обществознанию можно найти КИМы. Так, журналисту «Моего района» удалось посмотреть задания для вариантов с 1302 по 1330. В ряде случаев контрольно-измерительные материалы размещены на сайте «Яндекс.Диск». Также на этом ресурсе можно найти ответы на ГИА по биологии, физике и другим предметам, которые девятиклассники будут сдавать 31 мая.

Как следует из КИМа, в день ГИА по обществознанию 2013 года школьникам предстоит давать ответы на вопросы из серии «Социальная роль, которую способен выполнять и взрослый, и ребенок …» или «15-летний Кирилл решил поработать в летние каникулы. На какую должность его может принять работодатель?»

Первая утечка ответов для 9 класса произошла за два дня до ГИА по математике, который школьники сдавали 28 мая. Ответы появились в 76 группах «ВКонтакте». Администрация социальной сети заблокировала доступ к сообществам на одни сутки, пойдя на встречу Рособрнадзору. Однако спустя день, когда экзамен еще не начался, группы разблокировали – и ответы вновь стали доступны. После этого организаторам ГИА 2013 года пришлось в срочном порядке заменять КИМы.

Подобные утечки происходят и во время Единого государственного экзамена. Так случилось 27 мая во время ЕГЭ по русскому языку – школьники получили доступ к ответам, когда экзамен только начался на Дальнем Востоке. После этого Минобрнауки обвинило в случившемся нерадивых учителей отдаленных районов, в которые материалы к экзамену поступили за пару дней до ЕГЭ.

Ответы на ГИА по разным предметам, не только по обществознанию, публикуют с того самого года, как ученики 9 классов начали сдавать государственную итоговую аттестацию. Первоначально борьбой с утечками занимались только чиновники, однако позднее к ним присоединились и работники «ВКонтакте», крупнейшей социальной сети России. Впрочем, как считают эксперты, бороться с утечкой ответов лишь силами соцсети вряд ли удастся. Необходимо запрещать подобное на законодательном уровне – надо бороться с продавцами ответов на ГИА 2013 года.

И борьба с продавцами ведется не только из-за жульничества на ГИА, но и из-за того, что могут пострадать сами школьники. В ряде случаев ответы на ГИА по обществознанию 2013 года публикуют не в социальных сетях, а на сайтах, где за доступ к КИМам и решениям просят деньги. Но никто не гарантирует того, что ответы окажутся подлинными. Так что можно легко стать жертвой мошенника.

Доверять или нет тем ответам, заданиям, вариантам и КИМам к ГИА 2013 31 мая – дело самих выпускников 9 классов. Однако, все же лучше не надеяться на чью-то помощь, а воспользоваться своими знаниями и подготовкой, тогда и результат ГИА 2013 по обществознанию будет положительный, и на аннулирование результатов экзамена точно не попадете!

Кстати, выпускники 9 классов, получившие на ГИА 2013 не более 2-х неудовлетворительных отметок, допускаются к повторной сдаче ГИА по этим предметам.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru