Понедельник, 21 августа 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Оладьи на кефире
17:50, 25 мая 2013

Оладьи на кефире


Оладьи или блины на кефире — блюда быстрого приготовления, готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу. Их можно подать к завтраку или в качестве десерта на обед или ужин.

В любом случае, они наверняка доставят вам удовольствие и станут одним из самых любимых блюд.

Оладьи на кефире, сырники, блинчики и т.д. хорошо подходят к завтраку или ужину. Тесто на оладьи я обычно замешиваю на кефире, но добавляю еще и сметану, за счет этого оладушки получаются нежнее. Чтобы оладьи на кефире были пышнее, нужно всыпать немножко больше муки и тесто сделать погуще.

За отсутствием кефира его легко заменить на кислое молоко с большим процентом жирности, но только чтобы оно хорошо прокисло и было не жидким. Кроме кефирного, для оладий используется тесто на дрожжах, без добавления яиц и т.д.

По желанию, для сладких оладий можно при замешивании теста порезать на мелкие кусочки яблоко, очищенное предварительно от семян и сердцевины, добавить изюм, измельченный банан. При приготовлении несладких оладий на кефире добавляются тыква, кабачки, капуста, морковка и др.

Пышные оладьи на кефире. При этом слове сразу вспоминается лето, бабушкина кухня и целая гора свежевыпеченных оладушек. У бабушки они получались как-то иначе (вкуснее) чем, допустим у мамы. Однажды, решила я выведать у нее этот рецепт.Оказалось, что готовила они их не на яйцах (как моя мама), а на кефире. Я очень удивилась этому, так как думала что пышность у оладий именно от яиц. Но сделав их сама, действительно в этом убедилась и решила поделиться рецептом этих пышных оладий, сделанных на кефире.

Шаг 1: Готовим все необходимы для пышных оладьев на кефире ингредиенты.

Ингредиенты для пышных оладьев на кефире:

  • Кефир – главный ингредиент, 200 мл., вместо него можно также использовать: ряженку или снежок.
  • Мука – 1 стакан.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Соль – пол чайной ложки.
  • Сахар – 50 грамм.
  • Сода – половина чайной ложечки.
  • Растительное масло – 2 или 3 столовые ложки.

Шаг 2: Для начала в одну миску нам нужно высыпать и вылить: кефир, сахар и яйцо. Все это тщательно перемешиваем венчиком. (Говорят, что любое тесто впитывает энергетику своего создателя, т.е. кондитера, поэтому миксером советую пользоваться только в крайних случаях.)

Шаг 3: В полученную нами смесь добавьте соль и растительное масло. Очень тщательно перемешайте.

Шаг 4: Теперь в отдельной емкости смешайте муку с содой и просейте в миску с яйцом и кефиром.

Шаг 5: А сейчас вам предстоит побыть шкуре настоящего бармена, вам нужно смешать полученную «жижу», разбивая в ней комки.

Шаг 6: Теперь давайте перейдем к обжариванию. Слегка смажьте вашу сковородку маслом, разогрейте ее на среднем огне. Выложите на нее первую порцию оладий (не размазывайте их), теперь мощность плиты уменьшить почти до минимальной и продолжайте жарить под закрытой крышкой (многие домохозяйки уже догадались, зачем это делать, а если нет, то поясню: так оладьи лучше пропекутся внутри и станут вкуснее).

Вот и все! И снова очередная ступенька к освоению искусства кулинарии пройдена! Приятного аппетита.

Полезные советы для приготовления пышных оладий на кефире:

  1. Сковородку лучше взять с толстым дном (чугунную), на тефлоновой возможно не получится.
  2. Соду и масло добавляем в конце, чтобы оладушки получились красивые.
  3. Консистенцию теста можно немного менять. Каждая хозяйка должна найти себе свои пропорции.
  4. Кефир по жирности можно брать любой, вкус оладий зависит только от его качества и свежести.
  5. Секрет приготовление пышных оладьев  на кефире состоит в том, что кефир стоит обязательно подогреть. Он должен быть теплым, не сильно горячим. В этом случае сода быстрее вступает  в реакцию с молочной кислотой и сахар растворяется гораздо быстрее, а в результате получаются пышные сладкие несравненные оладьи.

Оладьи с овсянкой

Ингредиенты:

Овсяные хлопья быстрого приготовления — 2,5 стакана

Кефир  — 0,5 литра

Мука —   1-2 ст.ложки

Яйцо – 1 шт.

Соль —  1/3 ч.ложки

Сахар —  1 ст.ложка

Сода — 1/2 ч.ложка

Способ приготовления

Смешать с  кефиром овсяные хлопья быстрого приготовления и  оставить на пять минут для разбухания. Ввести соду,  оставить еще на 2-3 минуты. Взбить яйцо, отправить в смесь. Туда же – соль, сахар, муку.  Все тщательно перемешать, тесто должно получиться однородным и в меру густым.

На разогретую сковороду налить немного растительного масла. Жарить оладушки, как обычно, до приятного золотистого цвета.

Подавать теплыми с молоком, чаем, кофе, сметаной, в общем, с чем пожелаете.

Картофельные оладья на кефире

Ингредиенты:

    картофель — 500 г.

    репчатый лук — 1 шт.

    яйца — 2 шт.

    кефир — 3 ст. л.

    мука — 2—3 ст. л.

    соль — 1/2 ч. л.

Картофель очистите, натрите на мелкой терке. Лук мелко нарежьте, смешайте с картофелем, добавьте яйца, муку, кефир и соль.

Все хорошо вымесите и, выкладывая ложкой тесто небольшими порциями, жарьте оладьи в кипящем масле с обеих сторон.

Кабачковые оладья на кефире

Ингредиенты:

    кабачок – 200 гр.,

    сахар – 2 столовые ложки,

    кефир – 0,5 стакана (вместо кефира можно взять молоко)

    яйцо – 1 шт.,

    мука – 0,5 стакана,

    соль – по вкусу.

Взять кабачок, помыть его, почистить (от кожуры) и натереть на мелкой тёрке. Взять яйцо, разбить его в миску и взбить. Смешать наш кабачок с молоком, мукой, сахаром, взбитым яйцом; добавить соль; тесто должно получиться по консистенции как густая сметана; если тесто слишком густое – разбавить молоком, если очень жидкое – добавить муки; всё тщательно перемешать.

На разогретую сковороду налить подсолнечное масло и ложкой выложить тесто; жарить с двух сторон (до готовности).

Теперь кабачковые оладьи можно подать к столу.

Американские оладьи

Ингредиенты:

300 г муки

3 ч. л. пекарского порошка

4 ст. л. сахара

450 пахты

3 яйца

75 г растопленного масла

3 банана

75 г орехов пекан

кленовый сироп

Инструкция: Смешать муку, пекарский порошок и сахар. Взбить в другой миске пахту, яйца, растопленное масло и добавить в муку. Нагреть растительное масло в сковороде на медленном огне, положить 2 ст л теста в сковороду и обжаривать 2 мин, пока снизу блин не поджарится.

Перевернуть и обжарить 2 мин с другой стороны до готовности. Тем временем, порезать бананы на кусочки, поджарить орехи. На тарелку выложить оладьи, прослаивая бананами и орехами. Полить кленовым сиропом и подавать.

Пикантные оладьи

 Ингредиенты:

бекон 150 г

блинная мука 1,5 стакана

молоко 1 стакан

яйца 2 шт.

тертый сыр 2-З ст. л.

растительное масло 2 ст. л.

соль щепотка

Инструкция: Бекон нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сухой тефлоновой сковороде 3 минуты. В глубокую миску влить молоко, добавить яйца, соль, муку и тщательно размешать до однородной массы. В приготовленное тесто положить обжаренный бекон, сыр и еще раз перемешать.

 Разогреть масло в сковороде. Выкладывать тесто столовой ложкой на сковороду и обжаривать оладьи с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 1-2 минуты). Подавать со свежими овощами, при желании полив нежирной сметаной.

Дрожжевые оладьи

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 3 стакана
молоко — 2 стакана
дрожжи — 15 г
масло сливочное — 2 ст.л
яйца — 4 шт.
сахар — 2 ст.л
соль — по вкусу
Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и вымесить тесто. Дать подняться в теплом месте. Положить яйца, соль, сахар, масло, вымесить, дать тесту вторично подняться и, не размешивая его, брать смоченной в воде ложкой, класть на горячую сковороду и поджаривать с обеих сторон.
К оладьям можно подать мед, варенье, творог со сметаной и сахаром.

Оладьи со сметаной

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 2 стакана

яйца — 3 шт.

кефир или простокваша — 2 стакана

масло растительное — 2 ст. л

сметана — 1/2 стакана

соль, сахар — по вкусу

Яйца, сахар, соль взбить венчиком или в миксере, во взбитую массу добавить кефир, муку, растительное масло и замесить тесто. Смоченной в воде ложкой взять тесто и положить на горячую сковороду с маслом. Оладьи обжарить с двух сторон. Подавать со сметаной.

Оладьи с яблоками и изюмом

Для теста:

мука — 2 1/2 стакана

кефир или простокваша — 2 1/2 стакана

яйца — 2 шт.

сахар — 2 ст. л

масло растительное — 2 ст. л

соль — по вкусу

изюм — 1/2 стакана.

Для начинки:

свежие яблоки — 3-4 шт

сахарный песок — 1/2 стакана

корица — 1 чайная ложка

Тесто приготовить, добавить в него изюм. Ложкой налить тесто на горячую сковороду, смазанную маргарином, поверх теста положить ломтики яблок, оладьи обжарить с двух сторон. Сняв оладьи со сковороды, посыпать их сахарным песком, смешанным с корицей. Оладьи подать к чаю или с молоком.

Оладьи из абрикосов с подливкой из манго с корицей

Ингредиенты:

1 кг абрикосов
2 спелых плода манго
сок 1 лимона
250 мл апельсинового сока
200 г муки
20 г пекарских дрожжей
25 г сливочного масла
2 яйца
100 мл молока
150 мл пива
1 ч. л. сахара
1 палочка корицы
Дрожжи развести в теплом молоке. Муку, сахар и щепотку соли смешать в миске. Добавить взбитые желтки. Продолжая взбивать, влить пиво, разведенные дрожжи и растопленное сливочное масло. Оставить на 2 ч при комнатной температуре. Абрикосы разрезать пополам и удалить косточки. Залить апельсиновым соком, добавить корицу и мариновать в холодильнике 30 минут. Абрикосы вынуть из маринада, обсушить. Оставшийся сок с корицей выпарить наполовину на маленьком огне, процедить и смешать с лимонным соком и мякотью манго. Взбить белки и ввести их в тесто для оладий, перемешать.

В сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла. Половинки абрикосов окунать в тесто и жарить по очереди, по 4 минуты, переворачивая через 2 минуты. Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. Подавать, посыпав сахарной пудрой, с охлажденной манговой подливкой.

Оладьи «Улыбка»

Ингредиенты:

мука 0,5 статна
разрыхлитель 1 ст. л.
яйцо 1 шт.
молоко 1 стакан
порошок какао 2 ст. л.
масло растительное 1 ст. л.
киви 3 шт.
Смешать муку с разрыхлителем. Добавить яйцо и постепенно,взбивая, влить молоко. Переложить 3 ст. ложки готового теста в другую миску и добавить какао. В сковороду налить масла и нагреть. Порциями выложить тесто на сковороду (как при приготовлении обычных оладий), затем быстро зачерпнуть ложкой тесто с какао, нарисовать на оладьях улыбку или смайлик  (можно воспользоваться кулинарным шприцем) и обжарить с обеих сторон. Подавать с нарезанными киви.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru