Суббота, 18 ноября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
23:47, 18 мая 2013

«Мордовия» и «Алания» покинули премьер-лигу


Боевой ничьей со счетом 1:1 завершился сегодня в Саранске матч 29 тура чемпионата страны по футболу, где местная «Мордовия» принимала грозненский «Терек». Для хозяев поля этот итог означает досрочный вылет из Премьер-лиги.
«Черным днем» для мордовского футбола назвал эту субботу главный тренер саранского клуба Доринел Мунтяну, настраивавших своих подопечных только на победу. Хозяев поля в сегодняшнем матче не устраивала даже ничья — такой итог, а уж тем паче поражение, означал для саранской команды, занимающей предпоследнее место в турнирной таблице, досрочный вылет в ФНЛ. Теоретические шансы продолжить борьбу в стыковых матчах у саранчан оставались в случае победы клуба в двух оставшихся турах — в домашней игре с «Тереком» и гостевой — с московским «Локомотивом». Да и то — лишь при условии, что одна из двух команд, занимающих, соответственно, 14-е и 13-е место — самарские «Крылья Советов» и пермский «Амкар» — потерпят два поражения подряд. Для соперников же из Грозного, расположившихся на восьмой позиции, три очка, добытые в случае победы в Саранске, могли бы стать пропуском к еврокубковому шестому месту.

Накал страстей, кипевших в этот жаркий майский день на саранском стадионе «Старт», местные болельщики наверняка запомнят надолго. В первом тайме борьба была примерно равной. После перерыва хозяева поля заметно активизировались, и на 57-й минуте матча лучший бомбардир «Мордовии» Руслан Мухаметшин, воспользовавшись ошибкой гостей в обороне, забил долгожданный гол. Однако саранчане недолго вели в счете: на 73-й минуте вышедший на замену форвард «Терека» Магомед Митришев сравнял счет. На протяжении всего второго тайма голкиперу грозненской команды Антону Амельченко приходилось несладко — игроки «Мордовии» отчаянно рвались к его воротам. Надежды на победный исход матча у саранских болельщиков оставались до последней минуты — несколько контратак подопечных Доринела Мунтяну под занавес игры вполне могли увенчаться успехом. Но чуда не произошло — встреча завершилась с ничейным счетом.

— Сегодняшняя игра была очень сложной для обеих команд: погодные условия выдались не из легких, — констатировал по окончании матча главный тренер ФК «Терек» Станислав Черчесов. — Пропущенный гол заставил нас мобилизоваться, и счет в итоге удалось сравнять, однако мы не выполнили своей задачи и не смогли набрать три очка.

Его саранский коллега Доринел Мунтяну был сегодня как никогда эмоционален.

— Это — черный день для футбола Мордовии, черный день для меня лично, — сказал он. — Я приехал сюда, чтобы спасти команду. Все видят, что «Мордовия» изменилась. Нам не стыдно за сегодняшний матч — мы контролировали игру, владели инициативой, но нам просто не хватило удачи, везения. Буду ли я работать с «Мордовией» дальше, после того как она уже покинула РФПЛ? Мой контракт рассчитан на полтора года, после завершения чемпионата мы с руководством клуба обсудим планы на будущее. Что касается следующего матча, последнего в этом сезоне, то он, по сути, превращается для нас в простую формальность… Но мы — профессионалы, уважающие себя и зрителей. Мы дадим бой «Локомотиву».
Источник

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru