Понедельник, 21 августа 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Министр культуры Ульяновской области Мурдасова уволена
19:39, 29 мая 2013

Министр культуры Ульяновской области Мурдасова уволена


На сегодняшнем Совете национальностей губернатор Сергей Морозов решил не соблюдать регламент. А первой должна была по плану докладывать Т.Г. Мурдасова — министр искусства и культурной политики Ульяновской области. Однако жизнь, как известно, планы умеет корректировать. «Я освободил вот вчера Мурдасову… по собственному ее желанию… от занимаемой должности»… — заявил Сергей Морозов строго. В зале среди собравшихся глав национальных диаспор области, священников и муфтиев, чиновников и журналистов повисла тяжелая пауза… — «Посмотрите безобразный сюжет на ю-тьюбе…» В общем, не везет области с министрами культуры, или министрам не везет с культурой…

Морозов пояснил с своем Twitter, что считает поведение чиновницы во время общения с журналистами несовместимым с её должностью.

«Ее (Мурдасовой ) поведение во время общения с местными журналистами, свидетелями которого стали тысячи пользователей сети, несовместимо с занимаемой ею должностью. В связи с этим я подписал распоряжение об ее освобождении от должности министра», – написал в среду Морозов в своем микроблоге.

В Youtube появилась запись довольно вольной беседы Мурдасовой с журналистами в кулуарах международного кинофестиваля «От всей души» имени Валентины Леонтьевой, состоявшегося в минувшие выходные.

В тупик чиновницу поставил вопрос о том, почему на ульяновском фестивале не представлены родные кино- и телеработы. Вот например, есть на местном телевидении популярная детская передача «Сказка за сказкой», напомнил журналист: «Пять лет проводится фестиваль — ни разу не пригласили».

«Молодец», — ответила министр, засмеявшись. — Так, что бы сказать?.. (последовала пауза, во время которой женский голос за кадром подсказал даме, что речь идет о телепрограмме)… Это телепрограмма! Это… Оля, а почему не проводим эту программу здесь?»

«Щас скажу, щас скажу, щас скажу»

«Почему она у нас… здесь… нет» — «Чего нет?» — «Вот это, детское кино… Нет ты представляешь! Он все снимает! За**анец…» — во время общения с не попавшей в кадр собеседницей Ольгой — видимо, ассистенткой — министр улыбалась и демонстрировала смущение. «Так, ну ладно, ладно, че-нить скажу… То, что… Ну.. Щас скажу, щас скажу, щас скажу…» — обещала чиновница ждущему ее ответа журналисту.

Очевидно, чиновница рассчитывала на джентльменство со стороны корреспондента, полагая, что все неудачные моменты он позже вырежет и оставит лишь непосредственно ответ на вопрос. Так что дама собралась с силами, сменила выражение лица на серьезное и выдала солидно звучащую тираду.

«В Ульяновской области только формируется кинокластер и, конечно, мы как региональное министерство искусства и культурной политики правительства Ульяновской области не просто поддерживаем, мы будем поддерживать наш не просто отечественный кинематограф, а именно ульяновский», — сказала министр, пообещав, что упомянутая «замечательная программа» обязательно примет участие в следующем фестивале.

«Родственница жены Жиркова?»

Если и так, то, очевидно, уже без участия Мурдасовой. Кстати, словно памятуя о скандальном интервью Инны Жирковой, журналист задал чиновнице «контрольный» вопрос: какую последнюю детскую телепрограмму или кинофильм она посмотрела. «Буратино. Приключения Буратино», — почти не задумываясь, ответила дама, решив, вероятно, что на этом инцидент будет исчерпан.

Но видео про «щас скажу» стало достоянием интернета, где пользователи затроллили Мурдасову ехидными комментариями. «Кака культура, така и министра… «, «Судя по настроению тети, в Ульяновской области сжигали посевы конопли… А ветер дул в её сторону».

«Она случайно не родственница знаменитой жены Жиркова?» — вопрошают пользователи в блоге РСН.

Недобрым словом поминают пользователи и тот факт, что у дамы — несколько высших образований. Согласно информации на сайте правительства Ульяновской области, Мурдасова имеет дипломы Ульяновского государственного университета по специальности «Искусство (музыкальное)» и «Инструментальное искусство» с квалификацией «артист оркестра, артист ансамбля, преподаватель». Также она имеет диплом Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова по специальности «Документоведение и документационное обеспечение управления». А в настоящее время, как отмечается на сайте, женщина получает четвертое, финансово-экономическое, образование в Москве.

Однако нашлись и те, кто вступился за чиновницу. «Человек ведет себя как живой человек. Дело происходит во время записи, а не прямого эфира. Вот уж правда недопустимая смешливость и непротокольная речь в такой ответственный момент!» — язвит один из пользователей. «А что в ее поведении не так? — соглашается другой. — Тот же Жириновский уже должен был быть уволен раз 200. А тут пристали к тетке с каким то «засранцем». «Да нормальное интервью. чего к тетке пристали. Живая, нормальная и симпатичная», — добавляет третий.

Что интересно, пользователь, разместивший видео в Сети, утверждает, что за даму кто-то заступался, на днях пытаясь добиться удаления ролика. О том же говорят и пользователи в комментариях: «Что делать с таким министром, если губернатор, не смотря ни на что, отстаивает такую беспредельщицу?» Риторический вопрос комментаторы задавали вчера, а сегодня уже пришел ответ от главы региона, отрекшегося от своего министра.

Позднее в своем блоге в «Живом журнале» Мурдасова сообщила, что «Сказка за сказкой» не участвует в фестивале имени Валентины Леонтьевой, потому что программа конкурса не предусматривает номинаций для детских программ. Чиновница также выразила сожаление, что «молодые журналисты, возможно, отстаивая чьи бы то ни было интересы, руководствуются принципами «желтой прессы», используя материалы, вырванные из контекста, и идут на непрофессиональные действия для мнимого повышения рейтинга своего СМИ».

Международный кинофестиваль в Ульяновске завершится без участия министра культуры области. Эта должность пока никем не занята, временно исполнять обязанности министра культуры поручено директору департамента экономики и финансов Ульяновской области Михаилу Логинову.

Мурдасова возглавила региональный минкульт 26 марта 2012 года. С 2011 года она исполняла обязанности министра культуры. До этого Мурдасова работала учителем.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru