Понедельник, 21 августа 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
1:52, 18 мая 2013

Фирме, работавшей по поддельному строительному свидетельству, грозит крупный штраф


Прокуратура г.Димитровграда Ульяновской области в ходе проверки соблюдения хозяйствующими субъектами требований градостроительного законодательства выявила нарушения при проведении фирмой ремонтных работ.

Так, согласно соответствующим договорам, осуществлялся капитальный ремонт поликлиники №2 Федерального государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Клиническая больница № 172 ФМБА России».

Вместе с тем прокуратурой установлено, что общество с ограниченной ответственностью «Еврострой», проводившее с августа 2012 года работы в помещениях 4-го этажа и на лестничных площадках в здании по улице Ульяновской, не имело специального, выдаваемого саморегулируемой организацией, свидетельства о допуске к ним.

Более того, для участия в аукционе названная фирма представила поддельный документ, поскольку оригинальный не выдавался коммерческой структуре Центром объединения строителей «СФЕРА-А».

В этой связи Прокурор г.Димитровграда Ульяновской области возбудил в отношении ООО «Еврострой» дело об административном правонарушении по ч.1 ст.9.5.1 (выполнение работ по капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на их безопасность, без свидетельства о допуске) КоАП РФ, предусматривающей наказание в виде штрафа в размере от сорока до 50 тысяч рублей.

Кроме того, прокуратура подготовила материалы данной проверки к направлению в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.327 (подделка документа) УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru