Понедельник, 20 ноября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
8:17, 13 мая 2013

ЧМ по хоккею – 2013: Сборная Росссии обыграла Словакию — 3:1


Хоккейная сборная России одержала свою четвертую победу на чемпионате мира, обыграв в шестом матче группового этапа команду Словакии со счетом 3:1. Подопечные Билялетдинова гарантировали себе место в 1/4 финала мирового первенства.

Голы в составе сборной России забили Александр Радулов, Илья Ковальчук и Денис Денисов.

После двух поражений подряд настроение в сборной было не самое радужное, но была и хорошая новость — Ковальчука не стали дополнительно наказывать за прием против Песонена (а такие опасения были), и он принял участие в матче против словаков. Вице-капитан сборной России и его первое звено стали главными творцами воскресной победы.

Билялетдинов также решился наконец заявить Кузнецова и Зайцева, а место в воротах вновь занял Брызгалов.

Словаки на этом турнире выступают неважно — уступили австрийцам, латышам и финнам и максимально осложнили себе задачу выхода в четвертьфинал. Так что можно было ожидать от них ожесточенного сопротивления.

Соперники начали матч очень активно, но в голевые моменты эта активность так и не переросла. Первую половину периода наши хоккеисты провели здорово, постоянно прессингуя в зоне соперника, но словацкий голкипер Янус сыграл надежно. Россиянам до заброшенной шайбы не хватало совсем чуть-чуть, гол назревал, но затем Соин получил удаление, и наши хоккеисты были вынуждены обороняться.

Большинство словаков было действительно опасным — во время него Брызгалову пришлось потрудиться и после бросков соперника, и во время потасовки, которую полевые игроки затеяли на его пятачке.

Второй период обе команды начали, имея по 4 полевых игрока на площадке, и в этой ситуации преимущество было у россиян, которые прижали соперника. Особенно выделялось первое звено, в составе которого неудержим был Радулов: он успевал и бросать по воротам, и ругаться со словаками, и общаться с судьями.

А когда Радулов направил свою энергию в созидательное русло, он открыл счет в матче. Началось все с прорыва Кузнецова, который протащил шайбу по борту, но был остановлен с нарушением правил. В большинстве Медведев поборолся на пятачке за отскок и отдал пас никем не прикрытому Радулову, тот спокойно расстрелял ворота Януса, и сборная России повела в счете.

Первое звено продолжало бушевать на льду, и вторая шайба не заставила себя ждать. Секера боролся с Радуловым за воротами, российский нападающий вырулил на пятачок, шайба отскочила к Ковальчуку, который и переправил ее в ворота.

Все складывалось отлично, сборная России владела преимуществом, но в самой концовке второго периода Никулин неожиданно ошибся в центре площадки, и Радивоевич легко перехватил у него шайбу. Словак убежал 1 в 0 и пробил Брызгалова. Разрыв в счете сократился, и снова стало тревожно.

Третий период воодушевленные соперники начали лучше россиян и довольно долго владели преимуществом, но и их подвела ошибка одного из хоккеистов. На 35-й минуте вратарь Янус пустил шайбу по борту в сторону, где ее уже караулил Денисов. Защитник сблизился с воротами и бросил — не очень сильно, но достаточно для того, чтоб Янус ошибся.

Счет стал 3:1, сборная России продолжала напирать, но забитых шайб в этой встрече больше не было. Ближе всех к голу был Пережогин, который после очередной ошибки Януса попал в штангу.

Таким образом, наша национальная сборная снова не показала лучшей игры, но усилий первого звена хватило для победы. Россияне набирают 12 очков и гарантируют себе выход в четвертьфинал. В понедельник подопечным Билялетдинова предстоит сыграть с австрийцами, а словаки встретятся с американцами во вторник. Тогда и станет ясно, с кем сборная России будет играть в 1/4 финала.
Источник

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru