Понедельник, 20 ноября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
10:06, 14 мая 2013

Чиновники не смогут иметь банковские счета за границей


Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон от 7 мая 2013 г. № 79-ФЗ, запрещающий некоторым чиновникам открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ, владеть или пользоваться иностранными финансовыми инструментами.

Такой запрет распространяется на лиц, занимающих:

  • государственные должности Российской Федерации;
  • должности первого заместителя и заместителей Генерального прокурора РФ;
  • должности членов Совета директоров Центрального банка РФ;
  • государственные должности субъектов РФ;
  • должности федеральной государственной службы, назначение на которые и освобождение от которых осуществляются Президентом РФ, Правительством РФ или Генеральным прокурором РФ;
  • должности заместителей руководителей федеральных органов исполнительной власти;
  • должности в государственных корпорациях (компаниях), фондах и иных организациях, созданных Российской Федерацией на основании федеральных законов, назначение на которые и освобождение от которых осуществляются Президентом РФ или Правительством РФ;
  • должности глав городских округов, глав муниципальных районов.

Кроме того, данный запрет распространяется на супругов и несовершеннолетних детей перечисленных лиц.

Указанные субъекты обязаны в течение трех месяцев со дня вступления в силу закона закрыть счета (вклады), прекратить хранение наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных вне территории России, и осуществить отчуждение иностранных финансовых инструментов. В случае неисполнения этой обязанности чиновников ожидает досрочное прекращение полномочий, освобождение от занимаемой должности или увольнение.

Законом также устанавливается обязанность чиновников указывать сведения о принадлежащем им, их супругам и несовершеннолетним детям недвижимом имуществе, находящемся за рубежом, об источниках получения средств, за счет которых приобретено это имущество, и об обязательствах имущественного характера за пределами территории РФ.
Источник

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru