Суббота, 18 ноября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
«Бавария» выиграла Лигу чемпионов
0:57, 26 мая 2013

«Бавария» выиграла Лигу чемпионов


«Бавария» стала победителем Лиги чемпионов 2012/2013. В финале на «Уэмбли» мюнхенский суперклуб переиграл «Боруссию» — 2:1. Победный гол на счету Арьена Роббена.

Немецкий финал на главном английском стадионе вызвал беспрецедентный интерес. Лондон наводнили порядка 100 тысяч болельщиков из Германии, из которых на арены попала лишь малая часть. Не обошлось и без столкновений.

Кто-то может расстраиваться по поводу того, что в решающем матче сошлись две команды из одного национального чемпионата, но прелесть этой пары в том, что в данный конкретный момент это, пожалуй, самые принципиальные соперники в Европе.

Напряженность отношений чувствовали и сами игроки. «Было бы просто здорово выиграть этот матч, чтобы показать игрокам, которые думают, что могут перейти в «Баварию», что им будет чего-то не хватать», — заявил накануне матча защитник дортмундцев Матс Хуммельс.

Составы участников первого немецкого финала в истории Лиги чемпионов оказались предсказуемыми. Как и ожидалось, «Боруссия» не смогла рассчитывать на Марио Гетце, зато поправился Матс Хуммельс, у которого также были проблемы со здоровьем. Всех сильнейших выставила и «Бавария».

«Бавария», приехавшая на «Уэмбли» в статусе фаворита, начала матч весьма скромно. Особенно на фоне «Боруссии». Подопечные Юргена Клоппа уже в первую четверть часа создали два отличных момента. Сначала издалека опасно бил Роберт Левандовски, так что Мануэлю Нойеру пришлось вытаскивать мяч из-под перекладины. А мгновение спустя тот же Нойер выручил мюнхенцев, среагировав на убойный удар Якуба Блашчиковски.

Следующая порция голевых моментов также была предоставлена дортмундцами. Один из контрвыпадов завершал Марко Ройс, а Свен Бендер бил вообще из пределов штрафной, но в обоих случаях Нойер был сверхнадежен.

«Бавария» вернулась в игру на 26-й минуте. Роман Вайденфеллер был вынужден проявить все свое мастерство, чтобы вытащить удар Марио Манджукича. Тут же почти в упор после подачи с углового расстреливал Хави Мартинес, но мяч пролетел над перекладиной. Затем на рандеву с Вайденфеллером убежал Арьен Роббен, однако, и тут голкипер вышел победителем.

«Боруссия» поспешила не оставаться в долгу. На 34-й минуте Левандовски выскочил с глазу на глаз с Нойером, но перекинуть мяч через мюнхенского вратаря не было практически никакой возможности.

Игра была близка к тому, чтобы раскрыться. Последний острый момент до перерыва остался за командой Юппа Хайнкеса. Роббен, воспользовавшись ошибкой защитника, бил в Вайденфеллера в упор, но попал тому в лицо.

Второй тайм начался с тем же раскладом сил. «Бавария» пыталась нащупать свою игру, а Дортмунд успешно ей в этом препятствовал. И все же счет в матче открыли мюнхенцы. На исходе часа сказался высокий класс отдельных исполнителей «Баварии». Рибери выдал тонкий пас на Роббена, а тот прострелил на одинокого Манджукича, которому нужно было подставить лишь ногу — 1:0.

Впрочем, это было только начало. Через семь минут Данте вонзился ногой в Ройса в собственной штрафной, и у арбитра встречи Николы Риццоли не было другого варианта, кроме как указать на 11-метровую точку. В «Боруссии» не сразу решили, кто будет бить. Штатным пенальтистом был Левандовски, но совсем недавно в матче с «Баварией» поляк уже бил пенальти и не смог переиграть Нойера. В итоге, ответственность на себя взял Йлкай Гюндоган и сравнял счет — 1:1.

Мюнхен практически мгновенно ответил супермоментом Томаса Мюллера, который, уже обогнув Вайденфеллера, видел перед собой пустые ворота. Но потрясающий сэйв выдал Невен Субботич,  в непостижимом подкате выбивший мяч с ленточки.

И все же «Бавария» настояла на своем. На 89-й минуте победу Мюнхену принес Арьен Роббен. Рибери поборолся в штрафной, а Роббен подхватил мяч и катнул его мимо вратаря «Боруссии» — 2:1. По иронии судьбы, голландец был главным антигероем прошлогоднего финала.
Источник

Сотворить чуда по подобию четвертьфинала с «Малагой» дортмундцы не сумели. С третьей попытки Мюнхен завоевал Кубок европейских чемпионов.

Лондон (Великобритания)

Лига чемпионов

Финал

«Боруссия» Д (Германия) – «Бавария» (Германия) – 1:2 (0:0)

Голы: Манджукич, 60 (0:1). Гюндоган, 68 — с пенальти (1:1). Роббен, 89 (1:2).

«Боруссия» Д: Вайденфеллер, Суботич, Хуммельс, Пищек, Шмельцер, Бендер (Нури Шахин, 90+2), Гюндоган, Ройс, Блащиковски (Шибер, 90+1), Гросскройц, Левандовски.

«Бавария»: Нойер, Данте, Боатенг, Лам, Хави Мартинес, Рибери (Луиз Густаву, 90+1), Роббен, Мюллер, Алаба, Швайнштайгер, Манджукич (Гомес, 90+4).

Предупреждения: Данте, 29. Гросскройц, 73. Рибери, 73.

Судья: Риццоли (Италия).

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru