Суббота, 18 ноября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Александр Емельяненко победил в бою против Боба Саппа
1:05, 26 мая 2013

Александр Емельяненко победил в бою против Боба Саппа


В рамках бойцовского шоу «Легенда» в Москве состоялось возвращение на ринг известного бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко, ранее объявлявшего о завершении карьеры. На Малой спортивной арене «Лужников» Емельяненко-младший досрочно, уже на второй минуте выиграл поединок у 39-летнего американца Боба Саппа по прозвищу «Зверь».

Напомним, что до боя с Саппом свой последний поединок Александр Емельяненко провел в Санкт-Петербурге 15 ноября прошлого года и в рамках турнира «M-1 Challenge 35» в результате удушающего приема потерпел поражение от американца Джеффа «Снеговика» Монсона. А вскоре — в декабре — за неподобающее поведение в самолете Москва — Барнаул Александр был признан виновным в мелком хулиганстве. Эта история получила большой общественный резонанс. Организация М-1 досрочно разорвала контракт с бойцом, а сам он объявил о завершении карьеры «по состоянию здоровья». Емельяненко на несколько месяцев отправился в православный монастырь на Афоне в Греции.

По словам самого бойца, решение вернуться на ринг пришло к нему после общения со старцем Илией. «Я решил, что хочу снова выступать на ринге и своими выступлениями популяризировать этот вид спорта среди детей и юношей, — заявил Емельяненко на своем официальном сайте. — Ближайшие полтора года я буду выступать в двух организациях параллельно в России. Первая — это PROFC, с которой я уже сотрудничал, и с новым руководством которой я готов двигаться дальше, разделять их цели и показывать интересные бои. Вторая — молодая и амбициозная организация «Легенда», чей дух и настрой мне очень близки».

Создалось впечатление, что соперника под возвращение Емельяненко организаторы специально подбирали так, чтобы иметь стопроцентную гарантию победы россиянина. Боб Сапп давно уже никакой не «Зверь», в последние два года он превратился в человека, зарабатывающего на жизнь в статусе «мешка для битья». Начиная с марта 2011-го бывший игрок в американский футбол в миксфайте потерпел поражения во всех десяти проведенных поединках, причем в девяти случаях — уже в первом раунде. Сапп колесил по странам и континентам (Казахстан, Корея, Хорватия, Индия, Польша, Австралия, Индонезия, Сербия, ОАЭ), чтобы провести на ринге несколько минут, а порой — и того меньше. Австралийцу Соа Палелеи, например, «Зверь» проиграл уже на 12-й секунде, а поляку Мариушу Пудзяновски — на 40-й. Параллельно Сапп принимал участие и в кикбоксерских поединках, но и там за два года из семи боев выиграл только один, да и то — по причине травмы соперника.

Емельяненко за время добровольного заточения в монастыре отрастил густую бороду. Заводя публику, ведущий по законам шоу-бизнеса громко назвал бой «эпической битвой чемпионов». Вряд ли нынешний статус соперников тянул на такой звучный эпитет.

Формат боя предполагал три раунда по пять минут, но на все про все Александру хватило 75 секунд. Стоило один раз хорошенько вложить силу в удар по 154-килограммовому темнокожему ветерану, как тот упал на ринг и был яростно добит россиянином ударами в голову. Арбитр вовремя остановил бой. Очередное избиение Саппа понимающая публика встретила ироничными улыбками. Американец, для которого новая порция синяков и ушибов — это лишь рабочая рутина, дежурно поздравил соперника с победой.

Напомним, что один из лучших бойцов-тяжеловесов смешенного стиля, россиянин Федор Емельяненко родился в 1976 году в городе Рубежное Луганской области. Он стал вторым ребенком в семье преподавателя Ольги Федоровны и газоэлектросварщика Владимира Александровича. До двух лет Федор с родителями и старшей сестрой Мариной жил на Украине, а после переезда в Старый Оскол в 1978 году в семье Емельяненко появились еще два сына – Александр и Иван.

Увлечение Федора боевыми искусствами началось с тренировок в секции по дзюдо и самбо под руководством Василия Ивановича Гаврилова.

Федор Емельяненко:
«Мой будущий тренер работал мастером в одном училище с моей мамой. Он-то и предложил матушке отдать меня в секцию по самбо и дзюдо, которую он вел в свободное от работы время. Мама предложила мне, и я с большим удовольствием побежал в секцию». Айкибудзюцу Сасори-кан

Благодаря своим спортивным достижениям, будущий абсолютный чемпион попал в спортивный класс, созданный тренером Вороновым Владимиром Михайловичем, который тренирует Емельяненко по настоящее время.

Владимир Воронов, тренер:
«Я намеревался помочь Федору, не обременять его, а обеспечить ему возможность достичь наивысших успехов в спорте. На самом деле проблема состоит не в достижении успехов, а в том, чтобы отдать себя целиком, посвятить себя всецело спорту. Такое может произойти лишь, когда ничего не стоит на пути. Спорт делает из мальчика мужчину. Что касается Федора, он уже с детства был независимой и ответственной личностью».

Федор окончил школу в 1991 году, после чего поступил в профессиональное училище, оконченное в 1994 году с отличием. В период с 1995 по 1997 год отслужил в армии, в танковых и в пожарных войсках.

Федор Емельяненко:
«Конечно же, у меня было желание пойти служить. Скажем так: то, что я прошел службу, греет мне душу. Я вырос, развил свой характер, стал жестче. Я пришел мальчиком и ушел мужчиной. В армии я никогда не быковал, я уважал других, хотя всегда мог постоять за себя. Я пытался помогать молодым. Мне много раз приходилось драться, но только поначалу».

После армии Федор добился первых спортивных успехов, получив звания мастера спорта по дзюдо и самбо.

В 2000 году из-за финансовых проблем Емельяненко перешел в бои бойцовской версии «RINGS», где за два года потерпел лишь одно поражение.

Федор Емельяненко:
«Я был членом национальных сборных, выступал на соревнованиях, но практически ничего не получал. А к тому времени у меня уже была семья, которую надо было кормить, конечно, в бои без правил я ушел не от лучшей жизни, начинал с нуля, но уже за первые бои стал получать какие-то деньги». Боевой дух

Чемпионство в абсолютной весовой категории позволило Федору перейти в самую престижную версию боев без правил «PRIDE». Блестящее выступление Емельяненко принесло ему звание четырехкратного абсолютного чемпиона и славу лучшего бойца-тяжеловеса в мире за последние пять лет.

Федор Емельяненко:
«Все, чего я добился, досталось мне большим упорством и трудом. Я считаю, что самое главное в любом парне – это не то, насколько он одарен, а то, насколько он работолюбив».
По материалам rg.ru

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru