Четверг, 22 февраля 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
18:53, 30 апреля 2013

Задержаны трое подростков, грабивших школьников


За прошедшие сутки в Железнодорожный отдел полиции поступило три заявления от родителей 9-и летних школьников о грабежах,  совершенных в отношении их детей.
Со слов первого из пострадавших мальчиков  было установлено, что примерно в 17 часов он катался на велосипеде возле своего дома, расположенного по пр.Гая. В  это время к нему подошли трое незнакомых подростков возрастом 12-13 лет и стали требовать отдать им велосипед. На отказ потерпевшего, один из юных злоумышленников нанес ему несколько ударов кулаком по лицу, а затем они все вместе стали проверять содержимое его карманов и,  обнаружив там деньги в сумме 150 рублей,  похитили их и скрылись.
Спустя два часа  на улице Кирова к двум третиклассникам  также подошли  трое подростков, которые стали требовать у них  деньги, нанося при этом удары, а также проверять их карманы. У одного из мальчиков правонарушители похитили из кармана сотовый телефон, а у второго несколько монет мелочью.
В ходе мероприятий, проведенных сотрудниками ПДН ОП № 1 (по обслуживанию Железнодорожного района) УМВД России по городу Ульяновску по подозрению в совершении данных преступлений были задержаны трое учащихся  среднеобразовательных учреждений Ульяновска, двум из которых 13 лет, а одному 12. Все задержанные подростки уже состояли на профилактическом учете в ПДН за совершение  аналогичных правонарушений.
В связи с тем, что задержанные еще не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности, по результатам проведенной проверки в суд будут направлены материалы для решения вопроса о помещении их в центр временной изоляции несовершеннолетних подростков.  Кроме того за  совершенные ими грабежи придется отвечать родителям уже в рамках административного законодательства по ст. 5.35 КоАП РФ – неисполнение родителями обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, за которое предусмотрен штраф в размере от 100 до 500 рублей.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru