Среда, 19 сентября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
15:19, 02 апреля 2013

За хищение бюджетных средств главе администрации грозит до 6 лет лишения свободы


Прокурор Сенгилеевского района Ульяновской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего руководителя органа местного самоуправления, похитившего бюджетные средства.

Так, в январе 2009 года администрация муниципального образования «Елаурское сельское поселение» реализовала одному из местных предпринимателей за 191 тыс. рублей здание детского сада по улице Советской в селе Елаур.

Вместе с тем установлено, что цена заключенного 57-летним экс-руководителем названного органа местного самоуправления Александром Кельмекеевым договора купли-продажи была значительно занижена. В частности, только остаточная стоимость данного объекта муниципальной собственности превышала 2,2 миллиона рублей.

Более того, как полагает следствие, в дальнейшем глава администрации Елаурского сельского поселения вырученные от реализации имущества денежные средства присвоил, а бизнесмен – детский сад демонтировал.

В этой связи теперь уже бывшему руководителю органа местного самоуправления Кельмекееву предъявлено обвинение по ч.1 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями), ч.3 ст.160 (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) УК РФ, предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Расследование данного уголовного дела завершено, и Прокуратурой Сенгилеевского района Ульяновской области оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru