Суббота, 15 декабря 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
15:11, 02 апреля 2013

За первые два месяца 2013 года в Ульяновской области введено 70 тысяч квадратных метров жилья


Плановые показатели выполнены на 135% (105,5% к уровню 2012 года). Регион занимает шестое место из 14 в Приволжском федеральном округе по темпам ввода жилья. Напомним, план на 2013 год составляет 620 тысяч квадратных метров.

Как сообщил заместитель Председателя Правительства – Министр строительства региона Александр Букин, с целью стимулирования строительства в 2013 году из областного бюджета уже выделено 15 миллионов рублей на социальные выплаты 120 бюджетникам на содействие в приобретении жилья. В настоящее время выдано 33 свидетельства о предоставлении такой социальной выплаты.

Кроме того, в рамках ФЦП «Социальное развитие села до 2013 года» запланировано улучшение жилищных условий 202 семей Ульяновской области. На эти цели предусмотрено выделить из федерального бюджета 65,3 млн рублей, из областного – 35,9 млн.

По программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» в Барышском и Вешкаймском районах ведется строительство жилых домов, которые планируется сдать до конца мая 2013 года. Также решается вопрос предоставления жилья для погорельцев в селе Ивановка Ульяновского района.

Специалисты отмечают, что в регионе продолжается возведение социальных объектов. Так, заканчивается строительство школы в с. Большой Чирклей на 224 ученических места, возводятся корпуса дома-интерната в с.Максимовка, дворец спорта «Торпедо», физкультурно-оздоровительные комплексы в Димитровграде, Николаевке, Карсуне, Инзе и др.

Помимо строительства жилых и социальных объектов в Ульяновской области продолжается газификация и водоснабжение сельских районов. На газификацию из федерального бюджета в этом году региону будет выделено более 19 млн рублей, на водоснабжение – около 20 млн рублей.

Возводятся гидротехнические берегоукрепительные сооружения на Куйбышевском водохранилище в г. Новоульяновске.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru