Пятница, 21 сентября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
19:03, 11 апреля 2013

«Военторг» организовывал питание военнослужащих через офшор


Счетная палата РФ представила результаты проверки деятельности ОАО «Военторг» по выполнению контрактов с Минобороны РФ, заключенных на оказание услуг по организации питания и банно-прачечному обслуживанию военнослужащих на 2011-2012 гг.

Счетная палата РФ установила, что сам Военторг самостоятельно услуг по организации питания и банно-прачечному обслуживанию военнослужащих не оказывал и отбирал исполнителей при отсутствии каких-либо критериев. Привлекаемые соисполнители в свою очередь не являлись высококвалифицированными фирмами-аутсорсерами, а создавались за несколько месяцев до заключения контрактов с Военторгом.

При этом выборочная проверка ряда получателей средств, выделенных из бюджета на обеспечение питание военнослужащих, показала, что они были взаимосвязаны между собой через единых учредителей (соучредителей), основными из которых являлись фирмы, зарегистрированные в Республике Сейшельские Острова.

Как сообщает пресс-служба Счетной палаты РФ, часть средств поступивших из федерального бюджета вообще направлялась на приобретение векселей, выдачу займов, оплату рекламы. Так, в частности, девять предприятий-соисполнителей перечислили на оплату рекламы более 2 млрд. рублей, или 19% от полученных средств.

По результатам проверки коллегия Счетной палаты РФ решила направить представление в Минобороны России и информационное письмо Президенту России.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru