Среда, 19 декабря 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Владимир Минеев против Редуана Каиро на турнире «Битва под Москвой 11»
19:04, 19 апреля 2013

Владимир Минеев против Редуана Каиро на турнире «Битва под Москвой 11»


20 апреля в Москве, в ГКЦЗ «Россия» в Лужниках состоится турнир промоутерской компании FIGHT NIGHTS «Битва под Москвой 11», главным поединком которого станет бой за титул чемпиона Мира по кикбоксингу в весовой категории до 93кг в разделе «К-1» по версии WAKO-Pro между Владимиром Минеевым (Россия) и Редуаном Каиро (Суринам).

Редуан Каиро является действующим обладателем титула чемпиона мира по версии WAKO-Pro в разделе «К-1». Последний раз он защитил свой пояс в марте этого года на турнире в Монте-Карло в поединке против Зинедина Амур-Лайна.

По меркам мирового профессионального кикбоксинга Редуан Каиро считается сильным бойцом. Его высокий рост (192 см) и достаточно тонкокостное, но в то же время атлетическое телосложение позволяют Каиро выступать в различных весовых категориях – от -85кг до +93кг.

Каиро – подвижный и техничный боец. Он живет и тренируется в Голландии. Хорошо бьет ногами. А его коронным приемом является удар коленом в прыжке. Именно таким ударом он отправил в нокдаун «звезду» SuperKombat Андрея Стойку, и, в принципе, победил румына в том бою. Судьи даже объявили победу Каиро. Но в итоге руководство SuperKombat, спасая репутацию своего «непобедимого» бойца, объявила результат ничейным.

Однако Каиро не обладает большой мощью ударов руками. И очень не любит постоянного тотального прессинга. Предпочитает работать на «качелях», желательно с дальней дистанции. Его нельзя «отпускать». Именно за такие огрехи поплатился Стойка. И именно такую тактическую ошибку допустил Анзор Шихабахов, когда проиграл Каиро в Голландии в 2011 году.

Те, кто выбирал в отношении Каиро тактику постоянного натиска и при достаточном уровне имел сильные руки, обычно сметал Каиро с ринга. Так, например, случилось у Редуана Каиро в боях с Себастьяном Чиобану и Бахадира Сари. Следует, однако, отметить, что Каиро – боец терпеливый, хорошо восстанавливается и сразу не падает. И, естественно, Редуан Каиро является бойцом намного более серьезным, чем Риваньо Блокланд, последний соперник Владимира Минеева.

Владимир Минеев на сегодняшний день является лучшим в своей весовой категории российским бойцом, выступающим по правилам К-1 и муай тай. Он хорошо обучен, и физически очень силен. Занимаясь киокусинкай, Минеев приобрел хорошую технику ударов ногами, а занятия боксом и успешные выступления на мастерских турнирах помогли Минееву заполнить пробел в навыках работы руками в голову. И все это благотворнейшим образом было совмещено в занятиях кикбоксингом и тайским боксом.

Минеев – боец жесткий и бескомпромиссный. Однако, порой, допускает серьезные тактические ошибки. Как это было, например в его бою с Али Цеником. Когда Владимир, вместо того, чтобы сразу навязать свой бой, а ему это было вполне по силам, начал «присматриваться» к Ценику. И доприсматривался до того, что побывал в серьезном нокдауне. Также можно сказать, что в целом оппозиция у Каиро была посерьезнее.

У Владимира Минеева, на мой взгляд, среди его соперников было всего четыре бойца, представлявших для него серьезную опасность. Это Сергей Лащенко, Эшвин Балрак, Игорь Юркович и Али Ценик. Двум из них (Юрковичу и Балраку) Минеев проиграл, а в поединке с Цеником был на волоске от поражения. Каиро по своему уровню в целом близок к упомянутым выше профессиональным кикбоксерам. И ошибок не простит.

Как уже было упомянуто выше, Каиро не выдерживает тотального прессинга, сопровождаемого сильными ударами руками. Поэтому задача перед Минеевым, прежде всего, тактическая. Постоянно идти вперед, и даже если необходима пауза, по возможности не отходить назад. И следить за попытками Каиро пробить в голову с помощью удар коленом в прыжке. А уж пушечные удары Минеева с обеих рук обязательно сделают свое дело. Короче говоря, скоро увидим, что же в итоге произойдет.

Источник

Анекдот.

У чемпиона по боксу берут интервью. Он отвечает, как и положено, медленно, над каждым вопросом подолгу думает. 
— Вы заходите вечером в свой подъезд. Там темно и вас ждет хулиган. Что будете делать? 
— Ну… Я хук справа в голову — он падает. 
— А если 2 хулигана? 
— Ну… Я первому хук справа в голову — первый падает. Второго снизу в корпус — второй падает. 
— А если 3 хулигана? 
— Ну… Я первому хук справа в голову — первый падает. Второго снизу в корпус — второй падает. 
— А третьего? 
— А третьего у меня день рождения.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru