Воскресенье, 16 декабря 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
В Ульяновской области от укусов клещей пострадали более полсотни человек
23:11, 27 апреля 2013

В Ульяновской области от укусов клещей пострадали более полсотни человек


56 случаев укусов клещей зарегистрировали в Ульяновском регионе с начала сезона. Традиционно, эти паукообразные начинают активизироваться в апреле. И опасны вплоть до середины лета.

Диляра Хакимова, начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Ульяновской области, сказала: «Самая локальная большая обращаемость это Ульяновск, там 19 случаев, Мелекесский район — 8 случаев, и Старая Кулатка — 5 случаев».

Традиционная зона «заражения» — леса, парки и скверы. Повышенная температура, покраснение, озноб – характерные симптомы клещевого энцефалита. Сотрудники Роспотребнадзора объясняют – если все признаки, что называется, «налицо», и при этом вы не можете обратиться к врачу, не ждите, вытаскивайте клеща. После – продезинфицируйте рану. Но после таких мер, при первой же возможности в больницу обратиться все же следует.

Радик Мухамметжанов, и.о. заведующего травматологическим пунктом, говорит: «С начала данного сезона к нам обратились 12 человек, укушенных клещами. Профилактика в условиях нашего травмпункта — это удаление насекомого и введение иммуноглобулина от клещевого энцефалита».

Защититься от клещей можно: отправляясь в лес, позаботьтесь о том, чтобы правильно одеться. Руки, ноги, шея должны быть закрыты. Одежду выбрать лучше однотонного цвета, на ней проще разглядеть кровососущего.

Кстати, в регионе уже готовятся к активности клещей. Территории детских лагерей, санаториев, лесопарковых зон обрабатываются специальным раствором. Это конечно, не панацея, но все же защита от опасных заболеваний.
Источник

[collapse title=»Анекдот» collapseid=»UniqueID»]Идет игрa «Что? Где? Когдa?» , игрaет комaндa Алексея Блиновa…
Рaскручивaется волчок, и вопрос достaется Алексaндру Друзю.
Крупье: — Господин Друзь, предстaвьте что Вы очутились в знойной пустыне Сaхaрa, и Вaшего коллегу Блиновa в член укусилa пятнистaя змея. Кaковы будут вaши действия?
Проходит минутa обсуждения, Друзь дaет ответ : — В этой ситуaции нужно удaлить яд из рaны.
Крупье : — Это неполный ответ, уточните пожaлуйстa…
Друзь, помявшись : — Хорошо, нужно отсосaть яд из рaны.
Крупье : — Господин Друзь, дaйте мне полный и корректный ответ !!!
Друзь, крaснея : — В дaнной ситуaции нужно отсосaть яд из членa Г-нa Блиновa.
Крупье : — Вaш ответ понятен…А теперь послушaем прaвильный ответ :
Во-первых, пятнистaя змея никогдa не кусaет выше коленa, a если у Г-нa Блиновa член ниже коленa, то он сaм сможет его отсосaть.[/collapse]

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru