Понедельник, 15 октября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
11:12, 13 апреля 2013

В Ульяновске осужден индивидуальный предприниматель, занимающийся фиктивным трудоустройством


11 апреля 2013 года Заволжским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении предпринимателя, подозреваемого в хищении бюджетных средств в крупном и особо крупном размере. Мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штраф в размере 120 тыс. рублей.
Еще в конце 2011 года в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Ульяновской области поступило несколько заявлений от граждан о невыплате ульяновским предпринимателем заработной платы своим работникам. В ходе проверки выяснилось, что указанный гражданин прошёл государственную регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя и заключил договор с ОГКУ «Центр занятости населения» на участие в областной Программе поддержки занятости населения Ульяновской области. Бизнесмен должен был осуществлять предпринимательскую деятельность и трудоустраивать граждан из числа безработных на дополнительно созданные рабочие места.
В течении 2010-2011 гг. предприниматель, якобы оказывающий юридические  услуги, принял на работу из Центра занятости населения г.Ульяновска более 30 человек из числа безработных, за каждого из которых из областного бюджета ему было перечислено по 58 800 рублей в качестве субсидии на создание дополнительных рабочих мест. Однако вновь принятые сотрудники какой-либо трудовой деятельности не осуществляли и заработной платы, соответственно, не получали, что и послужило причиной их обращения в полицию.
Не занимался предпринимательской деятельностью и сам работодатель. Развивая псевдобизнес, он организовал деятельность своей дочери, трудоустраивавшей, по его указанию по аналогичной схеме безработных из Центра занятости населения в салон красоты и парикмахерскую. Все поступающие в качестве субсидий деньги злоумышленник присваивал и тратил по своему усмотрению.
Всего от деятельности псевдобизнесмена пострадало более 30 человек, областной бюджет понёс ущерб на сумму свыше 2 млн. рублей.
Следственным управлением УМВД России по Ульяновской области были возбуждены 3 уголовных дела по ч.3 ст. 159 УК РФ, ч.3 ст. 159 УК РФ, ч.4 ст.159 УК РФ по фактам хищения бюджетных средств в крупном и особо крупном размерах. По направлению в суд полицейские выявили еще несколько дополнительных эпизодов преступной деятельности предпринимателя, по которым было возбуждено еще два уголовных дела по  части 2 статьи 227 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков).

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru