Среда, 23 мая 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
В Чувашии решили составить свой «список Магнитского»
9:48, 09 апреля 2013

В Чувашии решили составить свой «список Магнитского»


На сайте protest21.ru появилась страница, которая посвящена сбору сведений о лицах, уличенных в нарушении прав человека в Чувашии.

«Целью проекта является введение визовых, финансовых и других санкций в отношении должностных лиц, причастных к нарушениям прав человека в Чувашии», — говорится в пресс-релизе, поступившем на адрес «Ирĕклĕ Сăмах». Среди возможных кандидатов на включение в список обозначены сотрудники силовых ведомств (МВД, ФСБ, ФСИН, ФСКН), чиновники, судьи, приставы, сотрудники прокуратуры, «провокаторы, агенты спецслужб и другие категории».

Инициатором проекта является активист оппозиционной партии «Другая Россия» Дмитрий Каруев, получивший известность благодаря серии эпатажных акций. Нынешнюю инициативу сравнивают со «списком Магнитского» — перечнем должностных лиц, связанных с нарушением прав человека в России. Документ назван в честь погибшего в СИЗО юриста Сергея Магнитского, который перед арестом расследовал крупные хищения из бюджета РФ. США и некоторые другие западные страны запретили въезд на свою территорию лицам, включенным в «список Магнитского».

После относительного успеха «списка Магнитского» в разных регионах России были предприняты попытки создать его местные варианты. В частности, недавно с подобной инициативой выступил Конгресс народов Удмуртии.

http://www.irekle.org/news/i869.html

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru