Четверг, 20 сентября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
В 2013 году в дошкольные учреждения Ульяновской области будут определены более 10,5 тысяч детей
17:34, 04 апреля 2013

В 2013 году в дошкольные учреждения Ульяновской области будут определены более 10,5 тысяч детей


Об этом главе региона Сергею Морозову доложила Министр образования Ульяновской области Екатерина Уба на совещании по вопросам развития дошкольного образования.

По ее словам, всего в текущем году в рамках реализации целевой программы «Развитие и модернизация образования в Ульяновской области»  в дошкольных учреждениях региона планируется создать почти 2,5 тысячи новых мест. На эти цели предусмотрено более 680 млн рублей.

«До 2016 года планируется создать более 5 тысяч дополнительных мест в учреждениях дошкольного образования. Также будет построено 11 и возвращено в действующую сеть 19 детских садов, проделан капитальный ремонт в 12 дошкольных учреждениях, откроются 22 дополнительные группы в действующих садах и 38 групп при школах», — отметила Екатерина Уба.

Напомним, что с 1 марта в городе Ульяновске началось комплектование групп в детских садах. В районах области данная процедура пройдет в период с мая по август.

В рамках совещания также были рассмотрены вопросы повышения оплаты труда педагогическим работникам дошкольных образовательных учреждений.  Как отметил глава региона, их средняя заработная плата должна быть доведена до средней в сфере общего образования в Ульяновской области. Планируется, что по итогам 2013 года она должна составить не менее 15576 рублей.

Напомним, что с 1 сентября 2013 года планируется очередное повышение заработной платы — на 6,5%, где основной акцент будет сделан на увеличение надбавки за квалификационную категорию и на выплаты стимулирующего характера.

«Несмотря на все видимые достижения, сегодня в сфере дошкольного образования перед нами стоит еще множество проблем, которые необходимо срочно решать. Особо я хотел бы выделить проблему доступности дошкольного образования. Решая её, мы ставим перед собой более широкие задачи, чем просто ликвидацию очередей в детские сады. Ульяновская область одной из первых в Российской Федерации начала создавать специализированные дошкольные группы для детей с ограниченными возможностями здоровья, а также организовывать дошкольное образование для детей-инвалидов индивидуально на дому. Еще одно важное направление, которому следует уделить внимание, — это расширение спектра услуг дошкольного образования с использованием различных вариативных форм и методов. Речь здесь идёт, прежде всего, об открытии негосударственных дошкольных учреждений, центров раннего развития и подобных организаций. Но необходимо помнить о качестве и стоимости их услуг. Все дошкольные учреждения должны быть оснащены в соответствии с современными требованиями. Необходимо следить за тем, чтобы педагогический и медицинский персонал постоянно повышал свою квалификацию. И, конечно же, нужно сделать всё для увеличения его заработной платы и оказания ему необходимых мер социальной поддержки», — заявил Сергей Морозов.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru