Понедельник, 19 февраля 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
22:00, 13 апреля 2013

Ульяновским спортсменам будут выплачиваться ежемесячные стипендии


Глава региона провел расширенную встречу по рассмотрению обращений граждан «Откровенный разговор», основной темой которого стало развитие физкультуры и спорта в Ульяновской области.

По словам главы региона, в настоящее время Правительством Ульяновской области подготовлено постановление, в соответствии с которым спортсменам – победителям первенств мира, Европы, России, Спартакиад учащихся, юниоров и юношей (в возрасте от 16 до 19 лет) по командным видам спорта (футболу и хоккею с мячом), занявшим на этих соревнованиях первое место, будут выплачиваться ежемесячные стипендии: юниорам – по 10000 рублей, юношам – по 8000.

«Сегодня нам необходимо очень серьезно задуматься над тем, как поддержать наших талантливых ребят, чтобы они не уезжали в другие регионы и страны, а оставались в Ульяновской области и продолжали играть в своей родной команде», — сказал Губернатор.

Напомним, что в этом сезоне юношеская и юниорская сборные области стали победителями Первенства России по хоккею с мячом в своих возрастных группах. Также серебряные медали завоевали 12-летние хоккеисты на Всероссийских соревнованиях на призы Патриарха Московского и Всея Руси.

А сборная области, состоящая из ребят 2000 года рождения, стала бронзовым призером Всероссийских соревнований на призы клуба «Плетёный мяч». По итогам ежегодного смотра-конкурса специализированных спортивных школ по хоккею с мячом, который проводится Федерацией хоккея с мячом России, второй год подряд звание «Лучшая специализированная детско-юношеская спортивная школа по хоккею с мячом» присуждено ульяновской СДЮСШОР по хоккею с мячом. А лучшим детским тренером России стал Александр Владимирович Малаховский.

Также Глава региона поднял тему доступности спорта. «В настоящее время в Ульяновской области строится большое количество спортивных объектов. Нужно сделать так, чтобы они стали доступными и посещаемыми. Занятия физкультурой и спортом нужно сделать доступными для максимально широкого круга людей – от подростков до пенсионеров. А это значит, что занятия должны стать бесплатными. Часть затрат, в первую очередь, на детей, могут взять на себя бюджеты – региональный и муниципальные. Но не должен оставаться в стороне и бизнес», — сказал Губернатор.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru