Понедельник, 15 октября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
18:43, 19 апреля 2013

Ульяновец обвиняется в расстреле одного из руководителей ОАО «Инфопресс» почти 6 лет назад


Прокуратурой Ульяновской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя региона, расправившегося с исполнительным директором открытого акционерного общества «Инфопресс».

34-летний руководящий работник указанной коммерческой структуры, занимавшейся реализацией печатной продукции, Юрий М. пропал без вести 4 мая 2007 года. Его труп с множественными огнестрельными и колото-резаными ранениями был обнаружен в квартире одного из домов по улице Варейкиса спустя трое суток.

Как выяснено, накануне потерпевший пришел по указанному адресу по договоренности со своим знакомым.

Во время беседы между хозяином жилища — Георгием Габовым, за сутки до этого освободившимся из мест лишения свободы после отбытия очередного срока наказания за причинение тяжкого вреда здоровью человека — и исполнительным директором фирмы произошел конфликт, связанный с отказом последнего оказать содействие в трудоустройстве гражданской жены преступника.

В результате возникшей драки Габов нанес потерпевшему несколько ударов ножом в шею, а его подельник Постников добил жертву, расстреляв из револьвера.

Совершив данное особо тяжкое деяние, указанные лица с места происшествия скрылись, однако вопреки всем их попыткам уйти от ответственности, они были установлены, спустя два месяца задержаны и изобличены в содеянном.

Несмотря на отрицание своей вины, на основании представленных Прокуратурой Ульяновской областидоказательств в 2008 году Габов был признан судом виновным в убийстве, совершенном группой лиц (п.«ж» ч.2 ст.105 УК РФ), и приговорен к 15 годам колонии строгого режима.

При этом Борис Постников во время следствия начал проявлять признаки невменяемости, в связи с чем был помещен для принудительного лечения в психиатрический стационар.

На сегодняшний день после выздоровления 50-летнему Постникову предъявлено обвинение по ч.1 ст.222 (незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов), п.«ж» ч.2 ст.105 (убийство, совершенное группой лиц) УК РФ, предусматривающим наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Расследование данного уголовного дела завершено, и Прокуратурой Ульяновской области оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru