Четверг, 20 сентября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
13:37, 22 апреля 2013

Телефонный мошенник похитил у пенсионера более 45 000 рублей


Со слов потерпевшего, сотрудники полиции выяснили, что в первой половине дня ему на мобильный телефон пришло СМС сообщение: «ваша карта Сбербанка заблокирована». Мужчина перезвонил на номер, с которого поступило сообщение, ему ответил мужчина, который представился сотрудником Сбербанка и пояснил, что ему необходимо через банкомат набрать указанную им комбинацию цифр, после чего карта автоматически разблокируется. Пенсионер поверил обману и, следуя указаниям мошенника, через три банкомата Сбербанка, расположенных в Ленинском районе, поочередно вводил комбинацию цифр, указанных злоумышленником не подозревая, что перечисляет, находящиеся на карте денежные средства на чужие абонентские номера. К тому времени как потерпевший все же стал подозревать обман, он уже перечислил мошенникам в общей сложности 45 500 рублей.

Сотрудники полиции установили, что абонентские номера, которыми пользовались мошенники, зарегистрированы в Самарской области и Республике Татарстан. В настоящее время по данному факту решается вопрос о возбуждении дела по статье 159 УК РФ – мошенничество, а также проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, совершивших данное преступление.

Обращаясь к жителям Ульяновска, УМВД России по городу Ульяновску в очередной раз напоминает: не поддавайтесь на уловки мошенников, проверяйте любую информацию, связанную с денежными средствами, поступающую на телефон и не доверяйте незнакомым лицам! А также, если вы стали жертвой мошенников либо располагаете какой-нибудь информацией о других подобных фактах, просим вас сообщить об этом в полицию по телефону «02».

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru