Суббота, 24 февраля 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
19:24, 11 апреля 2013

Союз писателей России поддержал ульяновского губернатора


Союз писателей России поддержал ульяновского губернатора Сергея Морозова, который во время акции «Тотальный диктант» заменил текст писательницы Дины Рубиной рассказом Василия Пескова о творчестве местного художника, Аркадия Пластова. Как заявил радиостанции «Эхо Москвы» секретарь Союза Сергей Котькало, организаторы сами заявили, что эта акция пропагандирует именно русскую культуру.
Котькало добавил, что диктант – это не просто правильное написание слов и расстановка знаков препинания – по мнению секретаря Союза писателя, в нашей стране прекрасные традиции диктантов, в которых использовались тексты Пушкина, Тургенева и Шолохова.

Заявление Союза писателей является классическим примером лицемерия со стороны официальной, но никому неизвестной организации, — заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» журналист и писатель Виктор Шендерович. Он посоветовал Союзу писателей и губернатору Ульяновской области перечитать тексты того же Льва Толстого, у которого даже в «Войне и мире» встречается нелитературная лексика.

http://echo.msk.ru/news/1051242-echo.html

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru