Среда, 19 сентября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Сергей Хуртин — новый прокурор Ульяновской области
19:35, 11 апреля 2013

Сергей Хуртин — новый прокурор Ульяновской области


11 апреля состоялось внеочередное, 93-е заседание Законодательного Собрания, которое провел Председатель областного парламента Борис Зотов. Единственным вопросом повестки дня стало согласование кандидатуры для назначения на должность прокурора Ульяновской области.

Присутствовавший на заседании заместитель Генерального прокурора РФ Сергей Зайцев проинформировал депутатов о том, что Валерий Малышев, ранее занимавший должность прокурора Ульяновской области, подал рапорт об увольнении в связи с выходом на пенсию.

Его преемника, Сергея Хуртина представитель генпрокуратуры назвал квалифицированным, требовательным и профессионально подготовленным руководителем, обладающим большим практическим опытом и организаторскими способностями, настойчивым и принципиальным.

— Это один из сильнейших и опытнейших прокуроров страны. На предыдущем, достаточно сложном участке работы в республике Башкортостан он обеспечивал соблюдение законности и проявил себя достойно. Уверен, что он внесет свой вклад в соблюдение порядка на территории Ульяновской области, — подчеркнул Сергей Зайцев.

Лидер фракции КПРФ Александр Кругликов в своем выступлении высоко оценил работу и профессиональные качества Валерия Малышева. Он также заявил о поддержке кандидатуры Сергея Хуртина на должность прокурора региона и проинформировал о том, что депутаты фракции КПРФ проголосуют за него.

В поддержку кандидатуры Сергея Хуртина высказались также депутаты Алексей Куринный и Михаил Горшков.

В соответствии в частью 3 статьи 129 Конституции РФ и пунктом 1 статьи 13 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» по представлению Генерального прокурора РФ Юрия Чайки депутаты единогласно поддержали кандидатуру Сергея Хуртина и приняли соответствующее постановление.

— Прекрасно осознаю всю меру ответственности, которая на меня возложена. Я родился и вырос на ульяновской земле, здесь прошло мое профессиональное становление. Мне знакомы традиции региона, ясны и понятны цели, которые ставит Правительство Ульяновской области для социального развития и экономического подъема. Свою работу я намерен строить в конструктивном взаимодействии со всеми ветвями власти, — отметил Сергей Хуртин.

Он также пояснил, что в настоящее время преждевременно делать программные заявления, и в качестве первого шага на новой должности обозначил знакомство с кадровым составом прокуратуры, а также анализ текущего положения дел.

В завершении обсуждения Борис Зотов поздравил Сергея Хуртина с назначением и пожелал успехов в защите интересов и восстановлении прав граждан.

Для справки:

Сергей Анатольевич Хуртин родился 22 ноября 1960 года на станции Шарлово Вешкаймского района Ульяновской области. В 1985 году окончил Всесоюзный юридический заочный институт по специальности «правоведение». С 1984 года прошел путь от стажера прокуратуры Заволжского района города Ульяновска до прокурора Республики Башкортостан (на данную должность был назначен в декабре 2005 г). В разные годы занимал должности следователя по особо важным делам следственного управления прокуратуры Ульяновской области, заместителя прокурора Железнодорожного района Ульяновска, прокурора Железнодорожного района Ульяновска, прокурора Ульяновска, первого заместителя прокурора Ульяновской области.

За примерное исполнение служебного долга неоднократно поощрялся, ему присвоено почетное звание «Заслуженный работник прокуратуры Российской Федерации», награжден нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации», знаком отличия «За верность закону» I степени, Почетной грамотой Правительства РФ, объявлена благодарность Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru