Суббота, 21 июля 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
14:52, 24 апреля 2013

С «ЖЭУ-1» взыскано 50 000 рублей в счет компенсации морального вреда


Заволжским районным судом г.Ульяновска с участием прокурора рассмотрено гражданское дело по иску Саландаева А.М. к ООО «ЖЭУ-1» об установлении факта несчастного случая на производстве и компенсации морального вреда.

Истец, обращаясь в суд с вышеуказанными требованиями указал, что с 04.03.2009 был принят на работу на должность уборщика мусоропровода в ООО «ЖЭУ-1». 15.06.2012 уволен в связи с расторжением трудового договора по соглашению сторон. 06.04.2012 во время выполнения своих трудовых обязанностей получил травму большого пальца правой ноги при выкатывании контейнера из мусорокамеры, поскольку так сложилось, что контейнеры выкатывали по одному человеку, т.к. проходы в подъездах маленькие и вдвоем управлять невозможно. Из-за неудобных выступов в подъездах трудно управлять контейнерами. При выкатывании контейнера, его край задел строительные мешки с мусором, истец стал выравнивать контейнер, направляя его в нужном направлении, и его колесо наехало ему на правую ногу, придавив большой палец ноги. Руководство предложило написать заявление на отпуск и оформить травму как бытовую, что он и сделал. Но при поступлении в отделение неотложной помощи врачам сообщил о получении травмы при исполнении трудовых обязанностей.

В судебном заседании доводы представителя ответчика о том, что истец с 06.04.2012 находился в отпуске, травму получил в быту и в удовлетворении исковых требований необходимо отказать, были опровергнуты  последовательными показаниями во всех судебных заседаниях истца, свидетелей – врача и фельдшера отделения неотложной помощи поликлиники №5, журналом учета вызовов отделения неотложной помощи, свидетельствующих о том, что травма получена Саландаевым при исполнении трудовых обязанностей и является производственной.

Решением Заволжского районного суда г.Ульяновска от 11.04.2013 требования истца удовлетворены частично. Установлен факт несчастного случая на производстве от 06.04.2012, с ООО «ЖЭУ-1» взыскано 50 000 рублей в счет компенсации морального вреда.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru