Суббота, 15 декабря 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
5:45, 12 апреля 2013

«Рубин» обыграл «Челси», но вылетел из Лиги Европы


Последний представитель России в еврокубках покидает турнир. Казанский «Рубин» в четверг обыграл лондонский «Челси» в ответном матче стадии 1/4 финала Лиги Европы. Подопечные Курбана Бердыева выиграли матч в «Лужниках» со счетом 3:2, однако, с учетом победы «Челси» в первой встрече, именно лондонский клуб выходит в полуфинал.

Счет 1:3 в британской столице оставлял «Рубину» шансы на итоговый успех — все же гол на чужом поле, да и «Челси» играет так, что становится понятным недовольство фанатов работой Рафы Бенитеса. Только значительной части родных болельщиков «рубиновые» лишились — для участия в весенней части Лиги Европы не был заявлен казанский стадион, а УЕФА даже после инспекции арены в столице Татарстана не согласился на перенос матча из Москвы.

В результате огромные «Лужники» привычно пустовали — относительно заполнились лишь центральные трибуны, причем многие пришли не столько поддержать российский клуб, сколько посмотреть на детище Романа Абрамовича. И все-таки даже визит «Челси» не собрал аншлага (что ж, ждем его в 25-м туре РФПЛ).

Бенитес с первых минут отправил в бой Торреса, оставил на лавке Мату и поставил в основной состав 18-летнего Нейтана Аке. Бердыеву нужно было забивать, и он начал матч с Рондоном в составе (Дядюн, которому досталось в прошлой встрече, был в запасе).

«Рубину» в первом матче понадобилось немало времени, чтобы раскрепоститься и забыть, что против них играет грозный «Челси» (хотя зачем его вообще бояться покорителям «Барсы»?), так и в ответной игре. Первый тайм хозяева провели в неком оцепенении, начав встречу с пропущенного гола.

Увлекшись атакой, казанцы допустили грубую ошибку в обороне уже на 5-й минуте. Торрес боролся с Навасом за пас Лэмпарда еще где-то в середине поля, а Рыжиков уже помчался вперед, выбежал из штрафной, но испанца не остановил — Торрес легко перекинул российского голкипера и открыл счет.

Получив гол на своем поле — теперь нужно было забивать хотя бы три — «Рубин» приуныл. Заглохла и игра в целом — «Челси» уже ничего не было нужно, а казанцы могли предложить разве что дальние удары Еременко.

На редкость невзрачный и скучный первый тайм завершился атакой Карадениза, и некоторые болельщики, собравшиеся в «Лужниках», начали жалеть о потраченном времени.

Но за тоскливым первым таймом последовал фееричный второй! «Рубин» начал его сольными проходами Касаева, а на 51-й минуте очередной навес в штрафную Чеха завершился голом в его ворота! Орбаис забросил верхом мяч на Маркано, а тот, переиграв в воздухе всех соперников, сравнял счет.

Лондонцы тут же очнулись от спячки перешли к решительным действиям. Меньше пяти минут потребовалось Мозесу, чтобы снова вывести «Челси» вперед.

Но эта локальная неудача «Рубин» уже не огорчила — игра у казанцев шла, причем именно активная атакующая игра, а не пресловутый «автобус», за который принято ругать команду Бердыева. И соперник вовсе не выглядел непобедимым, его можно побеждать с такой игрой. Этим «Рубин» и занялся к восторгу зрителей.

На 62-й минуте в борьбе за верховой мяч лондонскую защиту переиграл 169-сантиметровый Карадениз — 2:2! Еще через пару минут Маркано пробил головой — а в этот вечер весь второй этаж был казанским — мимо.

Лишний раз доказав, что этот новый «Рубин» не будет 90 минут сидеть в своей штрафной, Бердыев заменил Орбаиса на Дядюна и усилил атаку Рязанцевым.

Третий гол в ворота «Челси» состоялся на 75-минуте — Рязанцев подставился под нарушение и заработал для своей команды пенальти. Как и неделей ранее в Лондоне, его реализовал Натхо.

3:2 за 15 минут до конца матча, 15 минут на два гола в ворота «Челси». Реально? Конечно, реально, сказала бы «Боруссия».

Почувствовав, что шансы еще есть, футболисты «Рубина» продолжили наседать на чужие ворота и навешивать в штрафную Чеха. Но вратарь сыграл надежно и с не слишком сложными ударами казанцев справился. «Челси» удержал устраивавший их счет и победил по сумме двух встреч.

«Рубин» вылетает из Лиги Европы, но его выступление в этом евросезоне едва ли можно назвать провальным — казанцы обыграли «Интер», «Атлетико» (действующий победитель Лиги Европы) и теперь «Челси» (действующий победитель Лиги чемпионов). Неплохо?

http://www.interfax.ru/sport/txt.asp?id=301073

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru