Пятница, 22 июня 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
6:38, 25 апреля 2013

Работу имущественного департамента в 2012 году признали ненадлежащей


24 апреля депутаты комитета по бюджету, налогам и предпринимательству рассмотрели отчет о работе департамента имущественных отношений и земельных отношений Ульяновской области в 2012 году.

В перечень полномочий департамента входит оказание услуг и выполнение функций по передаче земли и имущества гражданам и юридическим лицам, полноценный учет государственного имущества, оптимизация и контроль за деятельностью областных государственных унитарных предприятий и открытых акционерных обществ, контроль за использованием государственных земель и сохранностью областного имущества. Также департамент занимается внедрением единого порядка в управлении государственной и муниципальной собственностью и земельными ресурсами.

По словам директора департамента Марины Водолазко, за 2012 год гражданам было предоставлено 605 государственных услуг. В реестре государственной собственности Ульяновской области по состоянию на 1 января 2013 года учитывается 8812 объектов движимого и недвижимого имущества (3875 объектов недвижимости). В хозяйственном ведении областных государственных унитарных предприятий — 1304 объекта движимого и недвижимого имущества, в оперативном управлении областных государственных учреждений — 7150 объектов. Кроме того, учитываются акции 41 акционерного общества. Балансовая стоимость имущества составляет порядка 60,6 млрд. рублей. Всего подтверждено право государственной собственности Ульяновской области на 2 110 земельных участков. Говоря о работе акционерных обществ, директор департамента отметила, что два из 41 акционерного общества, находящегося в реестре собственности Ульяновской области по состоянию на 1 января 2013 года, находятся в процедуре банкротства, одно не осуществляет деятельность, одно находится в процедуре ликвидации, 18 получили прибыль, 19 имеют отрицательный финансовый результат. Доход в бюджет Ульяновской области в 2012 году от дивидендов по акциям составил 1 млн. 153 тыс. рублей. Департамент госимущества особенно беспокоит нестабильная работа и серьезное ухудшение финансового состояния таких обществ, имеющих наибольшие активы, как ОАО «Агропромпарк», ОАО «ПАТП-1», ОАО «Ульяновскавтодор».

Среди проблем в работе департамента Марина Водолазко обозначила недостаток плановой работы, излишнюю бюрократичность при осуществлении передачи имущества, отсутствие контроля за целевым использованием переданных в муниципальную собственность имущества и земельных участков.

Депутаты бюджетного комитета также обратили внимание директора департамента на неэффективность работы областных государственных унитарных предприятий. В качестве примера была приведена ситуация с ОГУП «Имущество», которое предполагается ликвидировать путем продажи его активов, а также вокруг ряда лесхозов.

Депутат Александр Кругликов отметил, что областным имуществом необходимо управлять, а не просто получать прибыль от его продажи или сдачи в аренду. По его мнению, государство обязано быть эффективным собственником.

Тамара Харитонова охарактеризовала попытки спасти областное государственное предприятие «Имущество» за счет областного бюджета путем присоединения к нему ОГУП «Агропромпродукт» как безрезультатные.

Председатель комитета Алсу Балакишиева также отметила, что ликвидация ОГУП «Имущество» наносит ущерб областному бюджету и что департамент не прилагает должных усилий по сохранению имущественного комплекса, находящегося в областной собственности.

Негативную оценку от депутатов получила работа департамента с застройщиком, возводящим объект на месте бывшего стадиона «Спартак» (улица Минаева). Параметры здания отличаются от первоначально заявленных, договор застройщиком не соблюдается.

В итоге было принято решение признать работу департамента имущественных отношений и земельных отношений Ульяновской области и его директора Марины Водолазко не надлежащей. Соответствующее письмо будет направлено Губернатору Ульяновской области Сергею Морозову.

Подробнее с отчетом директора департамента имущественных отношений и земельных отношений Ульяновской области Марины Водолазко можно ознакомиться на сайте Законодательного Собрания в разделе «Доклады. Отчеты».

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru