Воскресенье, 24 июня 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
18:05, 19 апреля 2013

«Почта России» обрела нового главу


19 апреля правительство России приняло решение об отставке главы «Почты России» Александра Киселева, руководившего предприятием с февраля 2009 года.

На место гендиректора национального почтового оператора Минкомсвязи РФ назначило Дмитрия Страшнова, ранее возглавлявшего один из крупнейших сотовых операторов страны «Tele2 Россия».

Профессиональная деятельность 46-летнего Страшнова ранее не была связана с почтовой отраслью. В течение последних 18 лет он занимал руководящие позиции в ряде европейских компаний в области потребительских товаров и телекоммуникационных услуг — Electrolux A.B., Philips Consumer Electronics Export B.V. и других.
Менеджер, знакомый со Страшновым, характеризует его как очень эффективного управленца. «Главный принцип Дмитрия — нет ничего невозможного», — сказал он «Прайму». Основными личными качествами Страшнова он называет принципиальность, перфекционизм и внимание к деталям.

«Дмитрий всегда работал за интерес, за результат и достижения, поэтому ему и удалось достичь впечатляющих результатов в каждой компании, где он работал», — добавляет топ-менеджер.

Совфед: «Если есть почта – значит, есть жизнь»

Комментируя назначение Страшнова на пост гендиректора «Почты», первый зампред экономического комитета Совфеда Валентин Межевич заявил, что надеется на устранение негативных моментов, присутствующих в службе оператора, и успешное развитие предприятия на перспективу.

Межевич подчеркнул, что, учитывая то тяжелое состояние, в котором находится «Почта», сейчас нужна новая стратегия, которая «обеспечит встраивание этого крупнейшего монополиста в новую экономическую среду, допуск частных операторов к предоставлению услуг… существования сети почтовых отделений по России».

Сенатор также отметил, что если в населенном пункте есть почтовое отделение — «там есть жизнь». Если невозможно восстановить прежнее отделение, может быть, следует использовать передвижные почтовые пункты, добавил он. Межевич считает, что почте следует расширять спектр услуг, наряду с оказываемой сейчас доставкой пенсий.

В заключение он выразил надежду, что новый руководитель службы «понимает громадность проблем, громадность территорий и задач, которые стоят перед «Почтой России».

Что происходит в «Почте России»

Ситуация в «Почте» непростая: из 42 тысяч ее отделений около 70% — убыточны, практически вся инфраструктура, созданная еще при СССР, изношена, требует замены автомобильный парк, необходимо строительство автоматизированных сортировочных центров (на сегодня около 65% корреспонденции в РФ сортируется вручную), а также мест международного почтового обмена, где обрабатывается зарубежная почта.

На безубыточный уровень «Почта» вышла только в 2009 году, после прихода на пост гендиректора Александра Киселева. При нем оператор начал активно инвестировать в модернизацию своей инфраструктуры, которая сейчас почти вся изношена. В 2012 году прибыль «Почты» составила 813 миллионов рублей, но основная часть этой прибыли уходит на зарплату сотрудников.

Предприятие неоднократно обращало внимание на то, что своими силами ФГУПу не справиться с модернизацией, и просило помощи властей. «Почта» разработала стратегию своего развития, но она уже 1,5 года не может пройти согласования в ведомствах.
Минкомсвязь инициировала смену руководства «Почты России» в начале года. Министерство, регулярно критиковавшее предприятие за некачественную работу, проинформировало правительство, что дополнительная финансовая поддержка и законодательные инициативы, направленные на реформирование «Почты», не будут иметь должного влияния без смены гендиректора. В результате, правительство согласилось с доводами министерства.

Источник

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru