Понедельник, 22 Январь 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
16:15, 12 апреля 2013

Пензенского полицейского обвинили в разглашении гостайны «Новой газете»


Следствие предъявило обвинение высокопоставленному сотруднику пензенской полиции за передачу СМИ копий служебных документов, содержавших государственную тайну, сообщил РИА Новости в пятницу источник в правоохранительных органах города.

«Накануне в рамках расследования возбужденного в конце 2011 года уголовного дела было предъявлено обвинение одному из руководителей управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного управления МВД в связи с передачей журналисту «Новой газеты» копий служебных документов, содержащих сведения о планируемых оперативных мероприятиях в отношении представителей органов власти Брянской области», — сказал собеседник агентства.

По его данным, инцидент произошел в 2009 году, когда обвиняемый работал оперуполномоченным в департаменте экономической безопасности МВД России. «Часть из документов составляла государственную тайну и имела гриф «секретно», — сказал собеседник агентства.

В секретных документах шла речь о запланированных оперативных мероприятиях в отношении представителей органов власти Брянской области.

В 2009 году в рамках дела о хищении были арестованы вице-губернатор Брянской области Николай Симоненко, исполняющая обязанности начальника управления Росимущества по Брянской области Анна Стрегелева, а также руководители агрохолдинга «Снежка» Алексей Мельников и Александр Горлович. В качестве свидетеля по делу был допрошен губернатор Николай Денин, дочь и свояченица которого владели контрольным пакетом акций «Снежки». Стрегелева в 2010 году получила условный срок, а Симоненко в 2010 году был отпущен под залог. В 2011 году его дело сталиназывать «провокацией от ДЭБ», а в 2013 году он снова стал упоминаться как действующий вице-губернатор.

«Новая газета» в июне 2009 года опубликовала критическую статью о губернаторе Денине, который подал пять исков в адрес местных независимых журналистов. Статья называлась «Губернатору уронили честь. Пять раз подряд». Дело «Снежки» в материале тоже упоминалось.

ria.ru

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru