Суббота, 24 февраля 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
6:50, 03 апреля 2013

ОАО «Волжская ТГК» проиграло УФАС по тринадцати делам


1 апреля 2013 года Арбитражный суд по Ульяновской области оставил в силе 13 решений и 26 предписаний Ульяновского УФАС России о признании ОАО «Волжская ТГК» нарушившим часть 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции» сразу по тринадцати случаям нарушения законодательства.

Ранее Ульяновским УФАС России было установлено, что ОАО «Волжская ТГК» допустила нарушения, выразившиеся в установлении нормативными правовыми актами порядка ценообразования  путем применения неустановленных уполномоченным органом тарифов на горячую воду в 2012 году в отношении ряда управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК.

ОАО «Волжская ТГК» были выданы предписания о прекращении нарушений антимонопольного законодательства путем прекращения применения неустановленных тарифов, отзыва направленных в 2012 году счет-фактурах.

Однако во всех тринадцати случаях ОАО «Волжская ТГК» приняло решение обратиться в Арбитражный суд по Ульяновской области с жалобой на признание незаконными решений и предписаний Ульяновского УФАС России. Суд принял решение оставить жалобы без удовлетворения.

Напомним, что подобное дело уже рассматривалось в судах в начале марта 2013 года. Тогда ОАО «Волжская ТГК» также не согласившись с решением УФАС обратилась сначала в Арбитражный суд Ульяновской области, а затем и в Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд (г. Самара), однако суды двух инстанций оставили в силе решение управления.

«Очень важно, что суды поддерживают решения антимонопольных органов в борьбе со злоупотреблениями на товарных рынках», — прокомментировал ситуацию руководитель Ульяновского УФАС России Спирчагов Г.С.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru