Понедельник, 19 февраля 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
12:58, 28 апреля 2013

Марина Водолазко освободит кресло директора департамента государственного имущества и земельных отношений


Директор департамента государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области Марина Водолазко будет освобождена от занимаемой должности.

Об этом заявил в четверг в областном Законодательном Собрании губернатор Сергей Морозов, подчеркнув, что подпишет соответствующий документ в тот же день. Решение губернатора вызвано негативной оценкой, которую депутаты ЗС дали работе департамента имущества за 2012 год в ходе традиционных отчетов членов облправительства.

Деятельность департамента в 2012 году вызвала резкую критику депутатов из бюджетного комитета. Они обратили внимание Марины Водолазко на неэффективность работы областных государственных унитарных предприятий (ОГУП). В качестве примера была приведена ситуация, сложившаяся вокруг ОГУП «Имущество», которое предполагается ликвидировать путем продажи активов, а также вокруг ряда лесхозов области. Ликвидация ОГУП «Имущество», по мнению депутатов, наносит ущерб областному бюджету, а департамент не прилагает необходимых усилий по сохранению имущества, находящегося в областной собственности.

Из доклада Марины Водолазко следовало, что из 47 ОГУП, имеющихся сегодня в Ульяновской области, 13 не осуществляют деятельности, семь предприятий лесной промышленности находятся в процедуре ликвидации, еще шесть – в конкурсном производстве. Доходы от части прибыли ОГУП, остающейся после уплаты налогов, растут, но выглядят жалкими: в 2010 году – 5 млн рублей, в 2011 году – 5,9 млн рублей, в 2012 году – 6,3 млн рублей. По прогнозам департамента имущества, к 1 января 2014 года унитарных предприятий на праве хозяйственного ведения в собственности Ульяновской области не останется. Акционерные общества, находящиеся в реестре собственности Ульяновской области, принесли доход в облбюджет-2012 от дивидендов по акциям в размере 1,15 млн рублей.

Прибыль получили только 18 таких ОАО, 19 сработали с отрицательным финансовым результатом. Два находятся в процедуре банкротства – ОАО «Швея» в Барыше (51 процент акций у области) и «Коврово-суконная фирма «Ковротекс» в Димитровграде.

У членов бюджетного комитета ЗС также вызвала нарекания работа департамента имущества с застройщиком, возводящим объект на месте бывшего стадиона «Спартак» в Ульяновске, на углу улиц Минаева и Железной дивизии, где вместо обещанного легкоатлетического манежа все явственнее просматривается торгово-развлекательный центр. Параметры строящегося здания отличаются от заявленных первоначально, договор, как прозвучало на комитете, нарушается.

В итоге депутаты решили признать ненадлежащей деятельность областного департамента госимущества и земельных отношений и его директора. Соответствующее письмо было направлено губернатору Сергею Морозову. Марина Водолазко, кстати, оказалась единственной из членов облправительства, которые отчитывались в 2013 году, получившей такую оценку. Это выглядит необычно: ведь и во многих других сферах недостатков хватает.

Реакция губернатора была незамедлительной: уже на следующий день, выступая перед ЗС со своим годовым отчетом, Морозов пообещал освободить Водолазко от должности директора. Мы условились так действовать, отметил глава региона, если Собрание будет иметь серьезные претензии к чиновнику облправительства по итогам года.
Источник

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru