Среда, 20 июня 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Ломился в дверь с боевой гранатой
14:19, 01 апреля 2013

Ломился в дверь с боевой гранатой


30 марта на пульт оперативного дежурного отдела полиции № 2 (по обслуживанию Заволжского района) УМВД России по городу Ульяновску поступило сообщение от одного из жителей микрорайона «Верхняя Терраса». Звонивший сообщил, что к нему в квартиру в одном из домов по улице Димитрова пытается вломиться незнакомый мужчина.

По указанному адресу незамедлительно был направлен автопатруль вневедомственной охраны. На месте происшествия полицейские задержали гражданина, находящегося в состоянии сильного алкогольного опьянения. Им оказался 28 – летний ранее судимый житель Заволжского района, при личном досмотре у которого была обнаружена и изъята боевая граната «Ф1» и запал к ней.

Следственно – оперативная группа выехала по месту жительства задержанного, где в тумбочке возле входной двери его квартиры сотрудники полиции обнаружили еще одну боевую гранату «Ф1», разукомплектованную войсковую радиостанцию и разгрузочный жилет.

В настоящее время по данным фактам проводится проверка, в ходе которой будут рассмотрены все версии о том, каким образом на самом деле к гражданину попали боеприпасы. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), санкции которой предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru