Среда, 20 июня 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
14:17, 01 апреля 2013

Лидер группировки «Опытновские» обвиняется в вымогательстве


Прокурор Железнодорожного района г.Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении группы жителей областного центра, занимавшихся вымогательством.

Как установлено, в 2011 году ранее судимый за грабеж 25-летний организатор группировки «Опытновские» Ринат Низамов незаконно требовал у одного из знакомых предоставления денежных средств.

Заявляя о необходимости платного покровительства — «крыши», преступник угрожал причинением вреда здоровью потерпевшего.

Опасаясь насилия, ульяновец обратился за защитой к родственнику, после чего были назначены время и место встречи представителей псевдокредитора и фиктивного должника.

Однако в момент переговоров ночью 12 ноября 2011 года возле одного из домов по проспекту Гая в городе Ульяновске первые – 21-летний Алмаз Ахатов и 22-летний Иван Одинкин совместно со своим лидером напали на пришедших, использовав травматическое оружие и нож.

Как результат, жертвам были причинены тупые, колотые и резаные ранения.

 В связи с установленными обстоятельствами Низамову, Ахатову и Одинкину предъявлено обвинение по п.п.«а,в» ч.2 ст.163 (вымогательство, совершенноеорганизованной группой с  применением насилия и причинением тяжкого вреда здоровью человека) УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Расследование данного уголовного дела завершено, и Прокуратурой Железнодорожного района г.Ульяновска оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru