Понедельник, 19 февраля 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
10:18, 20 апреля 2013

Итоги деятельности ульяновской полиции за первый квартал 2013 года


По итогам работы за три месяца текущего года Ульяновская область, как и прежде, остается менее криминогенной по сравнению с другими регионами Российской Федерации. Уровень преступности в расчете на 10 тысяч человек населения составил 29,9 преступлений, что ниже показателя прошлого года – 30,9 и значительно меньше, чем по России (39,0) и Приволжскому Федеральному округу (36,4).

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в первом квартале текущего года уменьшилось количество умышленных убийств на 13,8%, фактов причинения тяжкого здоровья на 2,8 %, изнасилований на 42,9%, разбойных нападений на 11,4%, грабежей (-16,3%), краж (-3,6%) и вымогательств (-41,7%).

Преступления, связанные с автотранспортом,  — одни из наиболее распространенных видов правонарушений. Но и здесь отмечены заметные изменения. Уменьшилось количество фактов краж автотранспорта на 7,5% и угонов на 31,3%. Кроме того, снизилось количество совершенных краж скота (-73,3%) и цветного металла (- 50%), а также улучшились результаты работы по раскрытию краж имущества из квартир на 5,4%.

Раскрываемость убийств и изнасилований, как и за аналогичный период прошлого года, составила 100 %. Расследовано 37 (в 4,1 раза больше, АППГ – 9) преступлений, совершенных в составе организованной группы.

Стоит также отметить, что число зарегистрированных уличных преступлений уменьшилось почти на 10%, меньше зафиксировано уголовно наказуемых деяний лицами без постоянного источника дохода (-3,3%), в состоянии алкогольного опьянения (-9,9%).

Органами внутренних дел области выявлено 154 преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств. Эффективность раскрытия преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств составила 73,0%.

На территории области составлено 695 административных протоколов, связанных с незаконным оборотом алкогольной и спиртосодержащей продукции. Из незаконного оборота изъято 21,8 тонны спиртосодержащей жидкости, выявлено 98 преступлений, предусмотренных статьей 238 УК РФ. По данному показателю Ульяновская область занимает третье место по России (на первом месте Алтайский край (121), на втором – Ставропольский край (112)).

Особо стоит отметить и работу сотрудников Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Ульяновской области. В результате проведенных мероприятий полицейскими выявлено 399 преступлений экономической направленности, в том числе тяжких и особо тяжких – 230 (+43,8%), в крупных и особо крупных размерах – 69 (+35,3%). На 3,1% больше выявлено лиц, совершивших преступные деяния данной направленности. Раскрываемость преступлений в сфере экономики составила 88,5%, что на 10% выше показателя прошлого года.

За отчетный период зарегистрировано 356 (-13,2%) дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 40 человек и 480 получили различные травмы.

Количество совершенных дорожно-транспортных происшествий с участием детей уменьшилось на 14,7%. В них ранено
29 несовершеннолетних, один погиб.

На 94,2% возросло количество выявленных нарушений правил дорожного движения, в том числе за превышение установленной скорости на 224,4%.

Уважаемые жители Ульяновской области! Как показывает неутешительная статистика, число нарушений правил дорожного движения значительно превысило показатели прошлого года. Водителям необходимо быть максимально внимательными на дороге к участникам движения и соблюдать Правила дорожного движения. Со своей стороны сотрудники полиции, выполняя основную задачу по защите прав и законных интересов граждан, всегда будут стоять на страже общественной безопасности.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru