Среда, 20 июня 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
8:51, 06 апреля 2013

Губернатор Сергей Морозов предложил снизить расходы на ЖКХ для граждан


Губернатор Сергей Морозов предложил снизить долю собственных расходов граждан на оплату ЖКУ в совокупном доходе семьи с 22% до 10%.

С таким предложением глава региона выступил на расширенной встречи по рассмотрению обращений граждан «Откровенный разговор».

Напомним, что в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации в Ульяновской области максимально-допустимая доля собственных расходов граждан на оплату ЖКУ в совокупном доходе семьи  в настоящее время составляет 22%.

В 2012 году субсидию, средний размер которой составил 1017 рублей, получили 37758 человек. Расходы бюджета составили более 374 млн рублей.

Кроме того, в регионе действуют специальные субсидии для отдельных категорий граждан. Среди них: одиноко проживающие пенсионеры нетрудоспособного возраста; одиноко проживающие дети-сироты, а также лица из их числа в возрасте от 18 до 23 лет, обручающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения; граждане, являющиеся членами семей, состоящих из пенсионеров нетрудоспособного возраста и имеющих на иждивении детей в возрасте до 18 лет, и другие категории. Их доля расходов на оплату ЖКУ составляет до 10%. В 2012 году такие льготы были предоставлены 8 598 гражданам. Средний размер компенсации составил 1179 рублей.

Глава региона поручил Министерству труда и социального развития проработать вопрос о снижении в течение 5 лет доли собственных расходов для всех категорий граждан в совокупном доходе семьи до 10%.

В рамках мероприятия Заместитель Председателя Правительства региона Светлана Опенышева доложила Губернатору о результатах работы с обращениями жителей региона, поступившими в Правительство Ульяновской области в период с 27 марта по 3 апреля. По ее словам, за данный период  поступило 269 обращений.

«В тематике обращений лидируют вопросы жилищно-коммунального комплекса: зарегистрировано 76 вопросов, что составило 24% от общего числа корреспонденции. Вторыми по значимости были обращения, входящие в блок «Хозяйственная деятельность»: зарегистрировано 58 вопросов (18%). Причём, большую часть составили вопросы по благоустройству городов и посёлков, обустройству придомовых территорий, поступившие из областного центра, Базарносызганского, Сенгилеевского, Тереньгульского, Ульяновского районов.  В числе приоритетных тем на прошедшей неделе для заявителей также были вопросы социального обеспечения и социального страхования  (39 вопросов), половину из которых составили просьбы об оказании финансовой помощи, жилищные вопросы, в основном, просьбы об улучшении жилищных условий (36 вопросов), вопросы здравоохранения (22 вопроса), а именно: вопросы оказания медицинской помощи, обеспечения населения изделиями медицинского назначения и другие», — отметила Светлана Опенышева.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru