Пятница, 21 сентября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
6:15, 03 апреля 2013

До 2015 года в Ульяновске планируется открыть федеральный перинатальный центр


2 апреля Губернатор Сергей Морозов встретился с Министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой. Стороны обсудили вопросы здравоохранения Ульяновской области, в частности, детской медицинской и психоневрологической помощи населению региона.

Как отметила Министр, до 2015 года в Ульяновской области на базе детской областной клинической больницы должен появиться современный  перинатальный центр федерального значения. В результате открытия федерального перинатального центра и регионального перинатального центра, созданного на базе областной больницы, в Ульяновской области будет организован третий, самый высокий уровень оказания медицинской помощи женщинам и детям.

Также глава региона и Министр рассмотрели вопросы реализации проекта создания ядерно-инновационного центра в Димитровграде. Реализация данного проекта находится на постоянном контроле федерального и регионального руководства. В настоящее время строительные работы осуществляются согласно плану.

Кроме того, стороны обсудили возможность возврата системы здравоохранения в Димитровграде на уровень региона. В ближайшее время в Правительстве Ульяновской области будут подготовлены и направлены в Министерство здравоохранения РФ соответствующие предложения по данному вопросу. По мнению главы региона, это существенно повысит качество оказания медицинской помощи жителям Димитровграда. При этом планируется, центр медицинской радиологии сохранит статус федерального объекта.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru