Понедельник, 17 декабря 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Депутаты обставили правительство
13:41, 28 апреля 2013

Депутаты обставили правительство


Члены правительства Ульяновской области и депутаты местного заксобрания отчитались о доходах. Губернатор Сергей Морозов по сравнению с прошлым годом увеличил свои доходы за счет продажи квартиры. Несмотря на это, самый обеспеченный из депутатов оказался богаче его почти в пять раз. Игорь Селиверстов заработал в 2012 году 21,9 млн рублей.

В среду на сайте правительства Ульяновской области опубликовали свои сведения о доходах губернатор региона Сергей Морозов и члены регионального кабмина. Господин Морозов в 2012 году получил доход в 4,646 млн рублей. В его собственности находится половина земельного участка в 616 кв. метров и 1/2 жилого дома площадью 355 кв. метров. Транспортных средств в собственности не имеет. Стоит заметить, что в 2012 году доходы губернатора Сергея Морозова выросли. Пресс-секретарь Сергея Морозова Вячеслав Кобялко пояснил, что принципиально зарплата губернатора в сравнении с прошлыми годами не изменилась, а повышенные доходы связаны с продажей четырехкомнатной квартиры (87 кв. метров). Из членов кабмина самый большой доход у министра экономики Олега Асмуса — он получил в 2012 году 2,768 млн рублей, он также владеет половинами двух земельных участков в 246 и 810 кв. метров и индивидуальным земельным участком площадью в 1697 кв. метров, половиной жилого дома площадью в 180 кв. метров и автомобилем Skoda. В его пользовании также находится жилой дом площадью в 126 кв. метров, принадлежащий супруге. Впрочем, как пояснил министр, его доходы «не сильно отличаются от остальных министров, разве что немного больше за счет его лекций в УлГТУ», а значительное увеличение связано лишь с продажей жилого дома с земельным участком, которые пока еще числятся в декларации. На втором месте по доходам среди министров первый вице-премьер облправительства Александр Пинков (2,035 млн рублей). В его собственности половина участка в 6,3 сотки, участок в 9,7 сотки и дом площадью в 415 кв. метров — совместно с супругой. Доходы остальных министров сильно не отличаются друг от друга и колеблются в диапазоне от 1 млн до 1,7 млн рублей.

Наибольший доход среди депутатов Ульяновского заксобрания задекларировал Игорь Селиверстов («Единая Россия») — 21,9 млн рублей. По данным Картотека.ру, господин Селиверстов является гендиректором ООО «ТД «Евростройкомплект», также он является совладельцем сети заправок ЗАО «Газнефтесервис» и имеет доли в ООО «Торговый центр «Твой Дом» и ООО «Евротехнологии ГНС». Народный избранник владеет внушительным количеством недвижимости. В его собственности земельные участки общей площадью порядка 171 тыс. кв. метров, жилой дом площадью 514,5 кв. метра, девять нежилых зданий общей площадью порядка 8 тыс. кв. метров и четыре склада общей площадью около 965 кв. метров. Еще один земельный участок площадью 17,1 тыс. кв. метра у господина Селиверстова в пользовании. Вся недвижимость находится в России. В автопарке депутата два автомобиля марки Volkswagen: модели Touareg и Tiguan. Значительные доходы задекларировали депутаты отец и сын Александры Майеры («Единая Россия»). Младший Александр Майер является гендиректором крупной компании по строительству трубопроводов ООО «СП ВИС-МОС», которую основал его отец. Старший Александр Майер, будучи вице-спикером заксобрания, заработал в 2012 году 14,1 млн рублей. Он владеет земельным участком площадью 1,4 тыс. кв. метра, из жилья у депутата — дом площадью 550,11 кв. метра и квартира площадью 140,7. Автомобиля у парламентария, судя по декларации, нет, но есть два гаража. Доход Александра Майера-младшего в 2012 году составил 9,1 млн рублей. В собственности парламентария земельный участок общей площадью 630,1 кв. метра и жилой дом площадью 489,75 кв. метра. Автомобиля у господина Майера-младшего тоже нет. Наименьший доход в размере 335,9 тыс рублей задекларировал депутат-коммунист Габдулхак Мурзаханов. По информации на сайте заксобрания, парламентарий работал преподавателем профучилища №3 в Димитровграде. Из недвижимости у него лишь четвертая доля в общей с женой квартире площадью 87,72 кв. метров. Автомобиля у господина Мурзаханова нет.
Источник

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru