Суббота, 15 декабря 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Братьев Царнаевых заподозрили в связях с Доку Умаровым
16:25, 21 апреля 2013

Братьев Царнаевых заподозрили в связях с Доку Умаровым


Американские следователи заподозрили организаторов теракта в Бостоне в связях с экстремистской организацией «Имарат Кавказ», возглавляемой лидером кавказских боевиков Доку Умаровым. Об этом сообщает телеканал Fox News со ссылкой на источник в следственных органах.

В настоящее время следствие изучает электронную почту Тамерлана Царнаева, убитого 19 апреля в перестрелке с полицией, а также его список контактов. Помимо «Имарата Кавказ» проверяются и возможные связи братьев Царнаевых с другими экстремистскими организациями.

По данным телеканала, поводом для проведения расследования стал аккаунт Тамерлана Царнаева на YouTube, содержавший плейлист под названием «Плейлист террориста» и ссылки на связанные с «Имаратом Кавказ» ресурсы. Кроме того, подозрения у следователей вызвала и поездка Тамерлана Царнаева в Россию, в ходе которой он в начале 2012 года посетил Чечню и Дагестан.

В свою очередь телеканал CBS сообщает, что младший брат Тамерлана Царнаева Джохар, потерял много крови, пока прятался от полиции. По данным телеканала, он получил ранения за 20 часов до обнаружения и мог бы и не выжить, если бы его не нашли. Полиция также не исключает, что тяжелое ранение в шею стало следствием его неудачной попытки покончить с собой перед задержанием, в то время как ранение в ногу он получил в перестрелке, в которой погиб его брат.

Ранее стало известно, что ранение в шею может повлечь для Джохара Царнаева полную потерю речи. В настоящее время он находится в больнице, его состояние оценивается как стабильно тяжелое.

Организация «Имарат Кавказ» была создана в 2007 году Доку Умаровым. Она ставит своей целью отделение Северного Кавказа от России и создание на его территории нового государства. В 2010 году организацию признал террористической Верховный суд России, а в 2011 — Государственный департамент США.

Братьев Царнаевых обвиняют в организации двух взрывов на финишной прямой Бостонского марафона, в результате которого 15 апреля три человека погибли и более 180 получили ранения.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru