Понедельник, 15 октября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
11:59, 20 апреля 2013

87-летняя жительница Заволжского района отдала мошеннице 255 тысяч рублей


18 апреля в полицию обратилась пожилая жительница Заволжского района  г. Ульяновска, сообщившая, что днем,  неизвестная ей ранее женщина, обманным путем завладела ее денежными средствами.

Со слов 87-летней пенсионерки, утром она возвращалась с поликлиники, когда на улице ее окликнула незнакомка, обратившись к ней по имени. Прохожая начала рассказывать о несчастьях, когда-то произошедших с родными и близкими  бабушки. Слова женщины полностью соответствовали действительности, что заставило пенсионерку прислушаться к ней. Аферистка объяснила все случившиеся беды наведенным на семью  проклятьем, от которого якобы может избавить ее знакомая, проживающая неподалеку.

Вместе с мошенницей потерпевшая прошла к дому 10 по ул. Краснопролетарской, где их встретила женщина славянской внешности в возрасте 55-60 лет, которая пообещала избавить семью пенсионерки от преследуемых бед. Со слов злоумышленницы, для этого необходимо заговорить ценные вещи и деньги, имеющиеся у пожилой женщины,  которые якобы и являются носителями проклятья. Дома у потерпевшей в наличии оказалось только 50 тысяч рублей, остальные сбережения хранились у нее на сберкнижках. Уговорив пенсионерку снять деньги со счетов, мошенница вместе с ней пошла в ближайшее банковское отделение. Однако сотрудники банка заподозрили неладное, и попытались выспросить у пожилой женщины, для чего ей нужна столь крупная сумма. Пенсионерка же настояла на обналичивании денежных средств под предлогом предстоящей покупки автомашины для сына. Для убедительности мошенница подыграла своей жертве, представившись ее невесткой и подтвердив легенду, озвученную пожилой женщиной. В одном отделении банка все же отказались выдать пенсионерке крупную денежную сумму сразу же. Но в двух других банковских отделениях ей удалось добиться желаемого и обналичить две свои сберегательные книжки  на сумму 71 и 122 тысячи рублей. Забрав деньги, потерпевшая вместе с мошенницей вернулась к дому на
ул. Краснопролетарская, где уже засомневалась в дальнейшей передаче денежных средств в руки мошенницы. Видя, что бабушка замешкалась, к злоумышленнице тут же подошла ее сообщница, которая убедила потерпевшую довериться «целительнице». Подумав, пенсионерка все же решилась отдать аферистке все деньги, лежащие у нее в сумке, в общей сумме 255 тысяч рублей. После этого злоумышленница под благовидным предлогом исчезла. Поняв, что стала жертвой мошенников, 87-летняя женщина обратилась за помощью к местному участковому.

По данному факту в настоящее время проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Свидетели и очевидцы произошедшего описали мошенницу, находившуюся с  потерпевшей. С их слов злоумышленница – светловолосая женщина славянской внешности 55-60 лет, плотного телосложения, была одета в светлую кофту, темные брюки, в руках держала куртку.

Всем кто может помочь следствию в розыске мошенников, похитивших деньги у жительницы Заволжья, просьба обращаться в полицию по телефону «02» либо в дежурную часть: 41-58-04 (УМВД России по городу Ульяновску), 55-29-02.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru