Среда, 13 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
10:54, 29 марта 2013

В Заволжском районе закрыли несанкционированный рынок


В рамках борьбы со стихийными рынками, а также незаконной предпринимательской деятельностью на территории города Ульяновска, сотрудниками УМВД России по городу Ульяновску в соответствии с действующим законодательством был принят комплекс мер, направленных на пресечение подобной деятельности.

С начала года от жильцов дома 2а по улице Карбышева Заволжского района города Ульяновска в полицию стали поступать жалобы на несанкционированную торговлю, развернувшуюся под их окнами. Сотрудники полиции установили, что на аллее, расположенной напротив вышеуказанного дома, за воротами продуктового рынка «Солнечный» в течение нескольких лет функционировала незаконная стихийная торговля.

В результате мер, принятых сотрудниками полиции,  за указанный период времени 25 граждан были привлечены к административной ответственности по ст. 14.1 ч. 1 КоАП РФ — осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии).

Кроме того с 21 марта 2013 года на вышеуказанном участке стали ежедневно осуществлять дежурство сотрудники патрульно-постовой службы и участковые уполномоченные полиции,  в результате чего незаконная торговля вообще прекратилась.

27 марта 2013 года сотрудниками ОП № 4 (по обслуживанию микрорайона «Новый город» УМВД России по городу Ульяновску осуществлен рейд с целью выявления аналогичных правонарушений. В течение нескольких месяцев на пешеходном тротуаре напротив проходной ЗАО «Авиастар СП», расположенной по проспекту Антонова  велась несанкционированная торговля продуктами питания. Ежедневно предприниматели выставляли  несколько десятков торговых точек на автомобилях около 16 часов, когда сотрудники завода шли со смены на остановку. Реализация товара осуществлялась без соответствующих сертификатов и лицензии. По результатам проведенной проверки 7 продавцов привлечены к административной ответственности по ст. 14.1 ч. 1 КоАП РФ — осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии) за которое им придется заплатить штраф в размере от 500 до 2000 рублей.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru