Четверг, 14 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
18:33, 22 марта 2013

В Пензенской области осужден маньяк, съевший сердца своих жертв


В Пензенской области местный житель осужден к пожизненному лишению свободы за убийство 9 человек.

Следствием и судом установлено, что у обвиняемого сформировалось негативное отношение к лицам, злоупотребляющим спиртными напитками, ведущим бродяжнический, попрошайнический образ жизни.

Под влиянием накопившегося личного неприязненного отношения он решил совершить убийство неопределенного круга лиц указанной категории. Для этого злоумышленник разработал преступный план, заготовил орудия совершения преступления, изучил способы совершения аналогичных преступлений лицами, осужденными за серийные убийства, различные методики борьбы, способы сокрытия следов преступления, в том числе тел потерпевших.

Так, с 2009 по 2011 годы обвиняемый с помощью ножа совершил убийство девяти жителей Пензенской области, тела которых закопал в городе Белинском. В ходе проверки его показаний на месте обнаружены человеческие останки, которые извлечены из земли. В двух случаях после совершения убийства он отделял от тел сердце, которое забирал с собой, а впоследствии употреблял в пищу.

Кроме того, в январе 2012 года злоумышленник, разбив окно магазина в городе Белинском, тайно похитил оттуда деньги, кухонные ножи и иное имущество на общую сумму около 10 тысяч рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

Уголовное дело составляет 19 томов, в ходе расследования уголовного дела следователем был проведен большой объем следственных действий, в том числе установлено и допрошено более 50 свидетелей и потерпевших, проведены многочисленные сложнейшие экспертизы, в том числе психолого-лингвистическая, более 50 генетических экспертиз, 9 ситуационных, а также множественные осмотры и выемки вещественных доказательств, имеющих значение для дела. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru