Среда, 13 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
0:21, 26 марта 2013

Ульяновскую полицию возглавит «начальник Чукотки»


Как только что стало известно 73online.ru, новым начальником УМВД России по Ульяновской области станет Варченко Юрий Алексеевич. В наш регион новый главный полицейский приедет из Чукотского автономного округа.

Более месяца в Ульяновской области обязанности начальника УМВД временно исполняет Сергей Волчков. Ходили слухи, что за кресло главного полицейского, кроме него, борется и начальник полиции по городу Ульяновску Сергей Арапов. Также среди претендентов на генеральское кресло назывались и выходцы из полиции Мордовии.

Стоит отметить, что в последние дни своего пребывания в Ульяновской области Андрей Ларионов на встрече с главными редакторами заявил, что назначение ульяновца на должность начальника УМВД России по Ульяновской области практически невозможно, в Министерстве внутренних дел России курс на ротацию кадров.

Как только что стало известно 73online.ru, новым начальником УМВД России по Ульяновской области станет полковник полиции Юрий Варченко, до сегодняшнего дня возглавлявший полицию по Чукотскому автономному округу.

К сожалению, дозвониться до пресс-службы УМВД России по Чукотскому АО не удалось. На Чукотке глубокая ночь. В дежурной части чукотской полиции нам сказали, что действительно у них есть информация, что полковника Варченко переводят служить на «большую землю», и он якобы улетает.

Кстати, полковник Юрий Варченко является одним из наиболее богатых начальников полиции в России. По итогам 2011 года он заработал 4 795 тыс. рублей и поделил третье место с министром внутренних дел по Республике Хакасия Ильей Ольховским по доходам среди главных полицейских РФ. Супруга Юрия Варченко по итогам 2011 года заработала 1 954 тыс. рублей. У «начальника Чукотки» есть земельный участок, площадью 600 кв.м., две квартиры, площадью 53 и 100 кв.м., гараж и автомобиль NISSAN PATROL.

Для сравнения скажем, что бывший начальник УМВД России Андрей Ларионов, служа в Ульяновске, заработал за позапрошлый год всего 1 842 тыс. рублей. Так что, переехав с Чукотки на «большую землю», Юрий Варченко проиграет финансово, лишившись всех «северных» надбавок.

Cправка 73online.ru:

Юрий Варченко — единственный на Чукотке милиционер, который начал службу в этих краях в звании «рядовой» и прошел все ступени служебной лестницы, дослужившись до звания «полковник милиции».

В органы внутренних дел он попал по направлению трудового коллектива Провиденского морского порта и районного комитета ВЛКСМ. Сначала работал во вневедомственной охране, затем — участковым уполномоченным милиции, несколько лет руководил Провиденским ОВД и отделом внутренних дел Анадыря, а в 2004 году возглавил криминальную милицию УВД Чукотки.

За плечами Юрия Варченко огромный опыт оперативной работы. За годы службы на своем прежнем посту он занимался вопросами профилактики, пресечения и раскрытия преступлений. Варченко Юрий Алексеевич безупречно служит в органах внутренних дел двадцать пять лет.

http://73online.ru/readnews/23268

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru