Пятница, 22 сентября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
14:06, 11 марта 2013

Ульяновские студенты вымогали деньги


В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью УМВД России по Ульяновской области выявили факты вымогательства денежных средств и имущества у студентов одного из ульяновских вузов.

Полицейскими установлено, что в период с 8 мая 2012 года по 17 февраля 2013 года, а также с ноября 2012 года по 1 марта 2013 года учащиеся ульяновского вуза, находясь на территории Ленинского района, с применением насилия и под угрозой применения насилия вымогали деньги у двух студентов того же учебного заведения. Однако, по версии стражей порядка, потерпевших от действий злоумышленников гораздо больше.

Своими жертвами вымогатели, как правило, выбирали иногородних студентов, которым, ссылаясь на местных покровителей, угрожали физической расправой или распространением сведений, порочащих честь и достоинство. В результате преступных действий молодые люди получали имущество потерпевших (телефоны, планшеты, ноутбуки) или денежные средства. Ущерб в установленных случаях достигал 60 000 рублей.

В настоящее время по данным фактам следственным управлением УМВД России по Ульяновской области возбуждены уголовные дела по статье 163 УК РФ (вымогательство), в рамках которых выявлено трое потерпевших и установлено пятеро подозреваемых. Полиция продолжает расследование и выявление дополнительных эпизодов деятельности преступной группы.

Уважаемые учащиеся! УМВД России по Ульяновской области просит оказать содействие в расследовании уголовных дел. Если вы подверглись преступным посягательством со стороны лиц, занимающихся вымогательством, обращайтесь в УМВД России по Ульяновской области по телефонам: 41-28-61, 42-29-60, 42-29-80.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru